Инженерная сантехника

Методы расчёта тёплого водяного пола

Опубликовано Ноя 17, 2015 в Водяной теплый пол, Статьи | Нет комментариев

Методы расчёта тёплого водяного пола

Методика расчёта тёплого водяного пола существенно отличается от аналогичного расчёта для радиаторной схемы отопления. Тем более, в тех случаях, когда отопительный комплекс является комбинированным и предполагающим использование как радиаторов, так и тёплого пола. Рассмотрим основные этапы такого расчёта.

Что является результатом расчёта?

Результатом проектирования тёплого пола является следующий набор параметров и описаний техпроцессов:

- диаметр и длина используемых труб;

- точная схема укладки, учитывающая все особенности теплового зонирования помещения;

- спецификация на все вспомогательные материалы (гидроизоляция, подложки, крепёжные элементы и т.д.);

- конструкция коллектора с модулем температурной коррекции;

- описание процесса регулировки тёплого водяного пола, включая  карту расположения контрольных точек с указанием их температур.

Какие существуют рекомендации?

Несмотря на то, что конструкция пола индивидуальна в каждом конкретном случае, всё же существуют некоторые базовые прототипы, которые традиционно используются в качестве исходных при начале проектирования. В частности, это следующие характеристики:

- длина одной петли отопительного контура не должна превышать 100 метров (в виду высокого гидравлического сопротивления);

- шаг сети для укладки труб изначально принимается равным 150 мм;

- минимальное расстояние от стены до внешней петли рекомендуется делать не менее 250 мм.

Стоит учитывать, что в ходе регулировки тёплого водяного пола возможна коррекция теплоотдачи в определённом диапазоне мощности.  Регулирующими узлами в данном случае являются термостаты двухходового клапана и автоматика циркуляционного насоса. В связи с чем, указанные базовые параметры на практике вполне подходят для разных типов помещений.

Компания "ТеплоКомфорт" готова произвести расчёт тёплого водяного пола в любой его конфигурации и для помещений с различной площадью (в пределах допустимых технических норм). Расчёт будет представлен в виде технического проекта, выполненного с соблюдением всех требований к оформлению конструкторской документации и допускающего реализацию любой квалифицированной бригадой монтажников.

Узнать более детально, какие конструктивные варианты тёплых водяных полов доступны, и какая стоимость монтажа для каждого из них, можно через любой канал связи из перечисленных в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *