Инженерная сантехника

Хотите биметаллические батареи Глобал? Подберем, рассчитаем, установим!

Опубликовано Сен 20, 2014 в Радиаторы, Статьи | Нет комментариев

Хотите биметаллические батареи Глобал? Подберем, рассчитаем, установим!

Люди постарше, посмотрев на разнообразие предлагаемых сегодня радиаторов отопления, наверняка вспомнят о советских временах, когда квартиры сдавались с одинаковыми, чаще всего чугунными батареями. И красить их было неудобно, и выглядели скучно, но грели — а сравнить было не с чем. Теперь же выбор такой, что без подсказок не обойтись. Достойны ли внимания биметаллические батареи Глобал, и чем именно они хороши — об этом в статье от «ТеплоКомфорт».

«Биметаллический» — расшифровав термин, легко понять особенность устройства данного типа радиаторов — сочетание двух металлов: стали и алюминия.

Сталь — это устойчивость к коррозии, долговечность, надежность. Прочность стального сердечника позволяет Глобал — радиаторам биметаллическим — выдерживать давление в диапазоне 20-35 атмосфер. И хотя давление в системе крайне редко превышает 15 атмосфер, спокойствие, которое гарантирует такой большой запас — тоже плюс. Кому не дороги собственные нервы?

Алюминий — прекрасная теплоотдача и быстрая реакция на команды терморегулятора, т.е. остывание и нагрев. В добавок к этому, каналы для поступления теплоносителя в биметаллических батареях имеют небольшой диаметр — так воды в радиаторе одновременно находится меньше, что позволяет очень быстро регулировать температуру: вскоре после выбора более низкой температуры вода остынет, и напротив, остывшая быстрее сменится горячей при переключении терморегулятора на более высокие значения. А значит, биметаллические батареи Глобал будут создавать в доме именно ту температуру, которая нужна для комфорта.

Дизайн современных радиаторов радует многообразием форм. Но не стоит слепо доверять словам случайных продавцов и привлекательному внешнему виду отопительных устройств: порой покупателя вводят в заблуждение. Например, предлагая 100% алюминиевые или лишь усиленные стальными трубками радиаторы, которые, естественно, отличаются по ряду характеристик в худшую сторону. Настоящую биметаллическую батарею, с полностью стальным сердечником, отличает солидный вес и более высокая цена.

Компания «ТеплоКомфорт» работает с проверенными поставщиками продукции Глобал — радиаторы биметаллические у нас только оригинальные и качественные. Звоните — мы дадим консультацию, подберем и установим радиаторы или всю отопительную систему полностью.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *