Инженерная сантехника

Виды водяных систем снеготаяния

Опубликовано Янв 19, 2016 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Виды водяных систем снеготаяния

Антиобледенительные системы давно вошли в обычную практику многих строительных компаний, поскольку такой способ создания свободных ото льда и снега зон оказался выгоднее, чем механическая или химическая очистка. Кроме этого, в последнее время стал актуальным и экологический аспект – использование водной отопительной системы никак не нарушает городскую экологию, в отличие от химических методов растапливания льда.

Наиболее надёжным вариантом систем снеготаяния являются водные отопительные сети, создаваемые по той же технологии, что и тёплые полы. В большинстве климатических зон, рабочим температурным диапазоном систем антилёд является интервал  от 0 до -10 0С, поэтому для нагрева теплоносителя может быть использован свободный ресурс действующих котельных.

Можно выделить следующие конфигурации водных систем наружного подогрева:

- со сложной топологией, сочетающей в себе перепады уровней высоты и специальную схему укладки труб теплоносителей. Типичный пример – создание безопасных лестничных маршей на приусадебном участке;

- с простой топологией, но с большими площадями покрытия. Заказчиками таких систем чаще всего являются муниципальные, спортивные и коммерческие организации;

- нерегулируемые. То есть, включение и выключение режима подогрева осуществляется вручную;

- автоматические антиобледенительные системы, оборудованные дополнительной сетью датчиков и управляющим контроллером.

Отметим, что нерегулируемые системы, конечно же, дешевле при создании. Но, как показала практика, работа в режиме автоматического управления позволяет сэкономить до 70% затрачиваемой тепловой энергии.

Подключение контуров внешнего подогрева к основной отопительной системе является полностью изолированным и осуществляется через теплообменник. Единственным относительным недостатком таких систем можно назвать необходимость использования специального незамерзающего теплоносителя, что предъявляет более высокие требования к качеству применяемых в системе уплотнительных прокладок.

Компания "ТеплоКомфорт" выполняет разработку и монтаж систем снеготаяния с водяными контурами теплоносителей для всех типов строительных площадок. Возможна разработка всех видов проектов: со сложной топологией для индивидуальных коттеджей или мощные отопительные системы для больших площадей.

Более детальную информацию о возможностях антиобледенительных систем, а также их конструктивных особенностях и стоимости можно получить по телефону или через форму онлайн-связи, размещённую в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *