Инженерная сантехника

С чего начинается проектирование системы отопления частного дома?

Опубликовано Мар 7, 2015 в Котельные, Статьи | Нет комментариев

С чего начинается проектирование системы отопления частного дома?

Наш климат предъявляет серьёзные требования к системам отопления. Они должны быть надёжными, высокоэффективными, простыми в эксплуатации и экономичными. Поэтому проектирование системы отопления частного дома должно начинаться на этапе архитектурного планирования и может быть доверено только профессиональным специалистам.

Проект теплоснабжения дома.

Наиболее оптимальный вариант, если проектирование и монтаж системы отопления будет поручен одной фирме. В противном случае, если в системе возникнут неполадки или она не будет удовлетворять определённым параметрам, виновного можно не найти, а значит устранять все огрехи придётся самостоятельно и за собственные средства.

Прежде, чем приступать к проекту отопления дома, необходимо определиться с несколькими первоочередными вопросами:

- Во-первых, надо решить каким будет источник, применяемый для нагрева теплоносителя. Конечно, если вблизи дома проходит теплотрасса, а отопление будет централизованным, то этот вопрос отпадает сам собою. Немного сложнее тем, кому требуется автономное отопление. Источники получения теплоты, как мы знаем, могут быть разными. Для этих целей используют котлы, работающие на газе, жидком или твёрдом топливе, а также на электричестве. Выбор котла, при проектировании системы отопления, во многом определяет место его расположения и другие, технические и строительные особенности. Так, если для электрического котла не нужна система удаления отработанных газов, то другим котлам без неё не обойтись. А сооружение дымохода будет затрагивать и строительную часть проекта.

- Во-вторых, стоит определиться, какой вид отопления будет применён во вновь построенном или ремонтируемом доме. От этого будет зависеть подбор оборудования и его месторасположение. Вы можете применить конвективное отопление, то есть наше классическое, высокотемпературное с радиаторами. А можете отдать предпочтение отоплению лучистому, например, использовать в этом качестве систему водяных тёплых полов. Насколько это возможно именно в Вашем доме, покажут расчёты проектировщика.

-В-третьих,  выбрать тип циркуляции теплоносителя: принудительный или естественный. У каждого типа есть свои плюсы и минусы. Если при естественной циркуляции теплоносителя отсутствует зависимость отопительной системы от электричества, то системы принудительного типа более просты при монтаже и в них может использоваться более современное оборудование.

После того, как эти вопросы будут согласованы, проектировщик может смело приступать к  проекту отопления Вашего дома.Компания «ТеплоКомфорт» готова выполнить все работы по проектированию, монтажу и запуску в эксплуатацию системы отопления любой сложности. По этим вопросам звоните нам или оставляйте сообщение в разделе «Контакты».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *