Инженерная сантехника

Отличие систем снеготаяния от водяных полов

Опубликовано Ноя 20, 2015 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Отличие систем снеготаяния от водяных полов

Система антиобледенения на базе тёплых водяных полов конструктивно практически идентична своему прототипу. Но есть и существенные отличия, связанные с тем, что укладка трубопроводов в данном случае выполняется вне помещения.

Прежде всего, такой обогревательный контур нельзя заполнять водой для предотвращения разрыва труб в результате замерзания. В качестве теплоносителя в данном случае используют специальные антифризы, что требует физического разделения контуров обогрева с применением теплообменников.

Второй существенной особенностью систем снеготаяния является отсутствие потребности в постоянной работе, так как подогрев необходим только во время выпадения осадков. Самое простое решение – ручное управление – не создаёт комфорта, эквивалентного затратам на создание такой сети. В связи с чем, одновременно с трубопроводами производится укладка универсальных датчиков, фиксирующих уровень влажности и температуру. Сигналы с данных сенсоров обрабатываются контроллером, который можно запрограммировать на любой режим срабатывания. Вплоть до соблюдения интервалов бездействия в период отсутствия хозяев или принудительного запуска по расписанию.

Стоит отметить, что использование автоматического управления системами антиобледенения – это не только высокий уровень комфорта, но и существенная (до 70%) экономия тепловой энергии.

Коллекторный блок можно использовать тот же, что и в тёплых полах, но при его проектировании следует учитывать необходимость встраивания теплообменника. Как правило, для этих целей используют компактные пластинчатые теплообменники, монтаж которых должен выполняться таким образом, чтобы был доступ для профилактических и ремонтных работ.

В случае длинных трасс (например, при оборудовании подъездных дорог), следует выполнить точный расчёт суммарного гидравлического сопротивления контура с учётом теплообменника и того факта, что плотность и вязкость антифриза выше, чем воды. Вполне вероятно, что придётся использовать более мощный циркуляционный насос.

Компания "ТеплоКомфорт" разрабатывает и выполняет монтаж систем снеготаяния для любых случаев использования:

- в частных домах с подключением к существующему отопительному контуру;

- на административных и спортивных объектах с использованием дополнительных каскадов отопительных котлов;

- любой иной специализированный вариант, разрабатываемый по индивидуальному заказу.

Узнать, какие типы систем снеготаяния будут оптимальным решением для конкретного объекта, и какова их ориентировочная стоимость, можно по телефонам или по электронной почте, указанным на странице "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *