Инженерная сантехника

Особенности пиролизных котлов отопления

Опубликовано Сен 20, 2015 в Котельные, Статьи | Нет комментариев

Особенности пиролизных котлов отопления

Несмотря на проводимую в последние годы тотальную газификацию жилых и административных зданий, существует немало ситуаций, в которых твёрдотопливное отопление является единственно возможным или более выгодным, чем любой другой вариант отопительных систем. Единственным недостатком твёрдотопливных отопительных комплексов является необходимость регулярного обслуживания – каждые 4-5 часов надо выполнять загрузку топлива и очищать топку котла от продуктов сгорания. Этот недостаток стал стимулом к разработке пиролизных котлов отопления, в которых время работы на одной закладке топлива может достигать 12 часов!

Двойной цикл сжигания

Столь поразительный эффект достигается за счёт использования совершенно иного принципа сжигания топлива, включающего в себя два этапа: нагрев древесной топливной массы до начала выделения древесного газа и отдельного сжигания полученной газообразной смеси. После запуска котла (который, кстати, ничем не отличается от классического розжига дровяной закладки) запускается цикл автоматического поддержания пиролизного процесса – меньшая  часть тепловой энергии направляется на газогенерацию, а большая - на нагрев теплоносителя.

В результате, разработчикам данной системы удалось добиться почти стопроцентного использования теплотворной способности дров и минимизировать количество зольных остатков.

Но помимо достоинств, пиролизные котлы отопления обладают и недостатками. Во-первых, это более сложная конструкция, обусловленная необходимостью создания циркуляции газовых потоков. Во-вторых – энергозависимость. Подача древесного газа в топку осуществляется газовой турбиной с электрическим приводом и без электропитания такой котёл работать не будет.

Перечисленные недостатки компенсирует отсутствие необходимости получать разрешение в газовых службах. Поэтому отопительная система, построенная на базе твёрдотопливных котлов, может быть запущена в работу сразу после монтажа.

Проектирование котельных в Москве

Компания "ТеплоКомфорт" проектирует отопительные комплексы любого типа, в том числе и твёрдотопливные котельные. Мы обладаем большим опытом разработки эффективных  отопительных систем и в своих работах активно используем инновационные технологии.

Отметим, что в наших проектах тщательно прорабатывается как непосредственная конструкция котельной, так и вся дополнительная инфраструктура: вентиляционные каналы, автоматическое управление, пожарная сигнализация и много других необходимых для надёжной и безопасной работы аспектов.

По желанию клиента, в проект твёрдотопливной котельной может быть включены установки полуавтоматической подачи топлива, которые позволят минимизировать временные затраты на регулярное обслуживание котла.

Уточнить стоимость базового и расширенного вариантов проектирования твёрдотопливных котельных можно по любому каналу связи из числа приведенных на странице "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *