Инженерная сантехника

Несколько слов о дополнительном оборудовании для водоснабжения квартиры или частного дома

Опубликовано Фев 5, 2015 в Водоснабжение, Статьи | Нет комментариев

Несколько слов о дополнительном оборудовании для водоснабжения квартиры или частного дома

Без воды люди не могут существовать, поэтому одной из основных задач, которую необходимо решить в процессе строительства любого здания – это обеспечение его водой. С этой целью проектируется, а затем монтируется системы водоснабжения здания. Основными её элементами являются: водяные насосы, водопроводные трубы, задвижки и запорные краны, сантехнические приборы. Кроме этого в системе водоснабжения применяется дополнительное оборудование, о котором и будет эта статья.

Дополнительное оборудование системы водоснабжения.

К дополнительному оборудованию относят те узлы, механизмы и приборы, без которых система водоснабжения может выполнять свою главную функцию – доставку воды потребителю, но эффективность этой доставки будет минимальной. Итак, о каком оборудовании для водоснабжения идёт речь? Давайте рассмотрим его и выполняемые им функции.

1.            Разводящий водяной коллектор.

Он представляет собою трубу большого диаметра, к которой подсоединяются водоразборные трубы. Главная задача коллектора – уравнять давление воды для всех, подсоединённых к нему, водоразборных труб, которые доставляют воду к различным конечным потребителям: на кухню, в душ, к сливному бачку и т.п. Применение данного прибора удобно тем, что вне зависимости от количества открытых сантехнических устройств давление воды в них будет одинаковым. Кроме этого есть возможность перекрыть подачу воды по одному из направлений без ущерба для других. Это особенно удобно в случае аварии на данном участке или при проведении ремонтных работ.

2.            Фильтры водоочистки.

При построении эффективной системы водоснабжения здания нельзя забывать о фильтрации воды. Именно эту функцию выполняют водоочистительные фильтры. Они бывают трёх видов:

- фильтры грубой очистки – предназначены для очистки воды от крупных примесей песка, мусора, ржавчины. При помощи данных фильтров защищают трубы, запорную арматуру, счётчики и определённые узлы сантехники от повреждений и поломок;

- фильтры тонкой очистки – очищают воду от более мелких частиц, а также способны понижать содержание в воде примесей извести, хлора и солей тяжёлых металлов;

- фильтры финишной очистки – очищают воду до той степени, когда она становится полностью безопасной для человеческого организма.

3.            Редуктор.

Данное оборудование для водоснабжения устанавливается для того, чтобы снизить давление воды в системе до оптимального (3 Бара), а также предотвратить разрушительные последствия гидроударов.

Применение дополнительного оборудования – залог предупреждения поломок и аварий системы водоснабжения, а также основное условие продления сроков её службы. Если Вы планируете новое строительство или решили произвести капитальный ремонт системы водоснабжения своего жилища, тогда поручите это дело специалистам компании «ТеплоКомфорт». Чтобы получить более полную информацию по этому вопросу, свяжитесь с нами одним из способов, который предложен в разделе «Контакты».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *