Стальные радиаторы отопления, где их слабости

Сталь нередко воспринимается как символ надежности, стойкости перед самыми неблагоприятными обстоятельствами. Из этого материала современная промышленность изготавливает огромное число наименований продукции, от посуды до хирургических инструментов. В числе прочего — радиаторы отопления панельные стальные, одни из самых востребованных на данное время. Есть ли у них недостатки, и насколько они компенсируются достоинствами?

Для начала стоит объяснить, почему именно панельные радиаторы являются самыми популярными. Всего выпускается три вида радиаторов из стали: секционные, трубчатые и панельные. Первые очень  ограничены в применении из-за довольно низкого давления, которое способны выдерживать. Вторые (трубчатые) — хороши по характеристикам, но заметно выше в цене. А вот панельные — оптимальный по цене и характеристикам вариант: выдерживают давление до 9 атмосфер и нагрев до 110⁰С. Хорошие отзывы в этой категории получают стальные радиаторы Kermi, которые предлагает среди прочего оборудования компания «ТеплоКомфорт».

Недостаток панельных радиаторов из стали, по сути, один — это высокая склонность к загрязнению, а потому следует позаботиться о снабжении системы фильтрами и т.н. грязевиками. При их наличии и соответствующему предписаниям обслуживанию оборудования долгий срок службы и эффективность работы обеспечены.

Нужно сказать, что радиаторы отопления панельные стальные различаются по стоимости в зависимости от типа подключения. Самые дорогие — с нижним, где дополнительно устанавливают терморегуляторы, позволяющие легко контролировать уровень обогрева. Доступнее этого два других типа подводки — универсальный и боковой (последний наиболее распространен).

Стальные радиаторы — своего рода элита отопительного оборудования. Среди прочих марок заслужили отличные рекомендации стальные радиаторы Kermi – продукцию этого производителя может установить в Вашем доме компания «Теплокомфорт». Также мы предлагаем много других наименований товаров и видов услуг по доступным ценам — ознакомьтесь с Прайс-Листом или позвоните нам, чтобы получить необходимую информацию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *