Инженерная сантехника

Зачем устанавливают контроллер снеготаяния

Опубликовано Дек 20, 2015 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Зачем устанавливают контроллер снеготаяния

В отличие от тёплого пола, система анитобледенения предполагает импульсный режим работы – только тогда, когда погодные условия способствуют образования ледяного слоя. Очевидно, что суммарное количество времени, на протяжении которого выполняются указанные условия, относительно невелико. Из чего следует, что автоматизация управления подобными системами – это не только удобство, но и значительная экономия, составляющая порой 70%, в сравнении с непрерывным режимом работы.

Центральным узлом автоматического управления системами уличного подогрева является контроллер снеготаяния. Функциональные возможности данного прибора следующие:

- анализ сигналов с двух типов датчиков - температурного и влажностного. При этом предусмотрено несколько линий подключения;
- обслуживание двух зон контроля (земля – крыша или водостоки);
- генерация управляющих сигналов на серводвигатели двухходовых клапанов;
- программирование режимов срабатывания (по температурным точкам, по временному графику);
- создание базы данных из показаний датчиков (с возможность трансляции в сеть);
- обеспечение возможности дистанционного управления системой.

Отметим, что некоторые модели допускают подключение для управления даже GSM-модулей.

На практике чаще всего используют следующие режимы работы контроллера снеготаяния:

- ожидание ситуации "только снег", без контроля температуры;
- ожидание ситуации "снег + заданный диапазон температуры". Как правило, температурные рамки в данном случае от +2 до -5 0С;
- работа только по показаниям датчика температуры (влажность не учитывается);
- выполнение графика включений по таймеру (температура и влажность не анализируются).

Внешние измерения обеспечивают два типа датчиков: универсальный датчик "влажность-температура" и отдельные термометр для измерения температуры воздуха.

Компания "ТеплоКомфорт" осуществляет разработку, монтаж и регулировку систем антиобледенения, построенных на базе технологии тёплых водяных полов. Доступны все варианты проектов:  экономные решения для малоразмерных участков и полностью автоматизированные мощные системы снеготаяния. Также предоставляется возможность приобрести комплектующие по спецификациям смет в отделе продаж компании по лучшим ценам в регионе.

Ознакомиться с доступными вариантами технической реализации систем антиобледенения, а также оформить заявку на выезд технического специалиста, можно в офисе компании или по телефонам, перечисленным на странице "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *