Инженерная сантехника

Зачем нужна автоматизация водяной системы снеготаяния

Опубликовано Окт 4, 2015 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Зачем нужна автоматизация водяной системы снеготаяния

Значительный объём работ, необходимый для оборудования полноценной системы снеготаяния и антиобледенения, на порядок увеличивает уровень комфорта и существенно снижает риск травмирования во время зимних гололёдов и снегопадов. Более того, для коттеджей, расположенных на участках со значительными перепадами высот, это - лучший способ устранить зависимость от состояния подъездных путей к месту стоянки автомобиля.

Главным сдерживающим фактором, который до недавнего времени ограничивал повсеместное внедрение водяных систем снеготаяния, была довольно высокая дополнительная нагрузка на энергосистему дома. Действительно, исходя из практической нормы энергопотребления в 200-300 Вт/час*м2 (что соответствует ≈ 1 МДж или ≈ 0.1 м3 природного газа), такая система при непрерывной работе существенно увеличивала нагрузку на основной котёл.

Решить данную проблему удалось после появления  компактных и надёжных микроконтроллерных систем автоматического управления, позволяющих программировать импульсный режим работы водяных систем снеготаяния и добиться почти 60%-ной экономии!

Суть нововведения заключается в следующем: в зоне локального обогрева устанавливаются специальные датчики, фиксирующие уровень влажности и температуру на поверхности площадки. Данные с датчиков передаются в контроллер управления, где вычисляется необходимый момент для включения обогрева. После чего генерируется управляющий сигнал электромагнитным клапанам, управляющим циркуляцией основного теплоносителя в теплообменнике, связанном с контуром антиобледенения.

Отметим, что приведенное в данной статье описание лишь в общих чертах поясняет алгоритм работы и не рассматривает частные задачи, связанные с необходимостью локального прогрева тела датчиков.

Компания "ТеплоКомфорт" принимает заказы на проектирование и монтаж водяных систем снеготаяния и антиобледенения с любой конфигурацией. При проектировании используются лучшие наработки в области автоматизации отопительных комплексов, благодаря чему достигается самый высокий показатель экономичности.

Узнать точные характеристики используемого нашей компанией оборудования, а также заказать разработку системы антиобледенения, можно в офисе компании или по телефонам, приведенным на странице "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *