Инженерная сантехника

Зачем нужен теплообменник в водяных системах снеготаяния

Опубликовано Окт 21, 2015 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Зачем нужен теплообменник в водяных системах снеготаяния

Конструкция водяных систем снеготаяния идентична конструкции тёплого пола. Но в виду иного температурного режима работы она не может напрямую использовать теплоноситель общего отопительного контура. В связи с чем, контуры снеготаяния выполняют в виде замкнутых гидравлических петель, а для предотвращения замерзания, вместо воды заливается специальный антифриз (водный раствор этиленгликоля).

Также следует учитывать тот факт, что нормальная работа котлов отопления не допускает слишком низкой температуры обратного потока. Совокупность перечисленных причин определяет необходимость использования при монтаже систем снеготаяния специальных теплообменников, циркуляционных насосов  и регулировочных клапанов.

Что такое теплообменник?  Это устройство, в котором происходит уравнивание тепловых потенциалов первичного и вторичного теплоносителей. На текущий момент наиболее универсальными являются пластинчатые конструкции теплообменников. Одна из примечательных особенностей данного устройства – возможность точной конфигурации под заданные параметры производительности.

Планируя монтаж системы снеготаяния, необходимо учитывать специфику внутреннего устройства теплообменников данного типа.  Дело в том, что  его конструкция состоит из блоков  полимерных прокладок, зажатых между стальными пластинами. Несмотря на то, что сроки эксплуатации таких прокладок исчисляются годами, они всё же конечны. Что определяет необходимость существования возможности для ремонтного доступа в зону установки этого теплового прибора.

Рекомендуем обратить внимание на последнюю рекомендацию, так как ситуации, когда для ремонта теплообменника приходится разбирать весь коллектор, встречаются довольно часто.

Компания "ТеплоКомфорт" осуществляет проектирование и монтаж водяных систем снеготаяния с любой площадью покрытия. При этом обеспечивается корректная установка коллектора, подключение систем автоматического управления и расчёт требуемой мощности теплообменника. Рассчитать стоимость системы антиобледенения под конкретные технические параметры можно в техническом отделе нашей компании, или сделав запрос по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *