Инженерная сантехника

Виды низких радиаторов отопления

Опубликовано Фев 27, 2016 в Радиаторы, Статьи | Нет комментариев

Виды низких радиаторов отопления

Для отопления помещений небольшого объёма или с панорамными окнами используется специальный класс отопительных приборов – низкие радиаторы отопления. Это батареи, высота которых не превышает 45 см, а длина может достигать 6 метров. Кардинальных конструктивных отличий от традиционных конструкций в таких теплообменниках нет, но некоторые специфические особенности всё же присутствуют.

Несмотря на все заверения производителей о сверхъестественной тепловой защите современных стеклопакетов, обширные оконные проёмы всё же значительно повышают теплопотери здания. Соответственно, конструкция отопительных приборов, используемых в таких помещениях, должна иметь потенциал наращивания мощности. Поэтому низкие радиаторы отопления, как правило, изготавливают по схемам, компенсирующим недостачу площади теплоотдачи за счёт двухрядных конвекторов или повышенной длины.

Так, компания "Global" выпускает серию низких алюминиевых секционных батарей повышенной глубины (180 мм). Обладая достаточно компактным внешним видом, двухрядный конвектор таких радиаторов обеспечивает необходимую производительность даже без превышения стандартной длины высоких аналогов.

Регулировка радиаторов отопления за счёт увеличения размера достигается применением специальной комбинированной конструкции, включающей проходные алюминиевые секции без вертикального канала и замыкающие полнобиметаллические. Такой подход позволяет собирать низкие батареи практически неограниченной длины, что активно используется при оборудовании отопления в административных зданиях.

Отметим, что отличия высоких и низких моделей батарей касаются не только теплообменника. Низкая версия отопительных приборов часто изготавливается в виде автономного модуля, не требующего крепления на стену. То есть, оборудованного собственными "ножками" – подставками. Но схема подключения в отопительную сеть остаётся прежней и не требует специальных запорно-регулирующих узлов.

Компания "ТеплоКомфорт" принимает заказы на проектирование, продажу, монтаж и регулировку радиаторов отопления при любых схемах включения в отопительную сеть. Поддерживаются все виды оптимизации режимов работы каждого радиатора, включая подключение автоматических терморегуляторов. Помимо проектирования и монтажа, наша компания предоставляет возможность осуществить закупку радиаторов и комплектующих с собственных торговых складов.

Более детальную информацию о методах регулировки радиаторов отопления, а также стоимости проектно-монтажных работ можно получить в ходе консультации по телефону или отправив информационный запрос через специальную форму, размещённую в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *