Монтаж современных систем отопления

Виды и назначение контроллеров снеготаяния

Опубликовано Мар 19, 2016 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Виды и назначение контроллеров снеготаяния

Первые конструкции водяных систем снеготаяния не предполагали непрерывного режима работы, поскольку суммарные энергозатраты в этом случае были бы чрезмерными. Их использование требовало своевременного ручного включения и выключения, что, в виду значительной инерции процесса прогрева промёрзшей почвы, было не всегда удобно.

Совершенно иной уровень комфорта был достигнут с появлением контроллеров снеготаяния, которые в совокупности с датчиками температуры и влажности позволили предельно точно управлять режимами работы наружных отопительных систем.

Рассмотрим, что собой представляет данный аппаратно-технический комплекс на примере наиболее часто используемого для антиобледенительных систем контроллера ETO-2.

Комплекс рассчитан для управления двумя зонами подогрева. То есть, допускает подключение двух универсальных датчиков температура-влажность ETOG, устанавливаемых в грунт, а также двух датчиков для водостоков.

Для точного определения момента включения системы снеготаяния нужен ещё один параметр – температура внешнего воздуха, поэтому в базовый комплект поставки входит ещё один прибор - выносной температурный датчик – ETF.

В рабочем режиме микропроцессор контроллера анализирует  сигналы, поступающие с внешних датчиков, и генерирует управляющие импульсы для управления промежуточными реле, к которым подключается нагрузка. Данная модель имеет три таких выхода и позволяет управлять силовыми механизмами с мощностями до 8.2 кВт.

В случае с системами снеготаяния управлять необходимо циркуляционным насосом и (или) двухходовым клапаном, связывающим теплообменник с основным контуром отопительной системы.

При правильном монтаже датчиков и адекватной настройке контроллера, суммарная экономия составит до 70%, в сравнении с режимом непрерывной работы.

Помимо основных цепей управления, контроллер допускает подключение сигналов дистанционного управления (например, от GSM систем), а также аварийное отключение по сигналу через отдельный вход.

Компания "ТеплоКомфорт" готова выполнить работы по проектированию и монтажу систем снеготаяния любой степени сложности и размеров. Мы работаем как с крупными муниципальными заказчиками, так и с индивидуальными застройщиками без ограничений на стоимость заказа. Возможна разработка всех видов антиобледенительных систем – от простейших контуров с ручным управлением до полностью автоматизированных отопительных комплексов.

Ознакомиться с существующими схемами автоматизации и видами контроллеров снеготаяния, а также оформить заявку на разработку проекта внешней подогревающей сети, можно по телефонам, опубликованным на странице "Контакты", или отправив текстовый запрос через форму, размещённую в этом же разделе.

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *