Инженерная сантехника

Варианты укладки водяного тёплого пола

Опубликовано Мар 31, 2016 в Водяной теплый пол, Статьи | Нет комментариев

Варианты укладки водяного тёплого пола

В большинстве регионов России тёплый водяной пол не может использоваться в качестве полноценного варианта отопления, но данная технология стала довольно популярна, поскольку обеспечивает более высокий уровень комфорта в отапливаемых помещениях. При этом, укладка водяного тёплого пола может быть произведена несколькими способами, что надо учитывать ещё на этапе архитектурного проектирования.

Наиболее комфортный вариант укладки – с заливкой бетонной стяжки. Данная конструкция обладает максимальной массой, но, в то же время, высокой инертностью по теплоёмкости. Это означает, что в помещении с таким полом будет обеспечен стабильный и равномерный прогрев.

Но в виду того, что современное архитектурное многообразие предполагает существование домов с облегчёнными каркасами, применение бетонной стяжки не всегда допустимо. Для таких случаев разработаны облегчённые настильные системы разных типов.

Полистирольная схема укладки водяного тёплого пола предполагает создание настильной подложки из полистирольных плит, отлитых с пазами под установку тепло-распределительных пластин (как правило, алюминиевых), в которые уже укладываются трубы отопительных контуров. Ввиду того, что полимерные теплоизоляторы, применяемые для создания таких полов, имеют крайне низкую теплопроводность, то в сравнении с монолитными бетонными конструкциями такая система гораздо легче и даже тоньше.

Отметим, что аналогичная схема повторена промышленным способом с использованием в качестве несущего первого слоя деревянных модулей из ДСП или реек в виде продольных лаг. Но в любом случае, при проектировании тёплого водяного пола следует учитывать, что укладка контуров отопления в настильных конструкциях должна производиться в пазы металлических пластин, создающих дополнительное рассеивание тепла.

Кроме облегчённых весовых показателей, популярность настильных полов обусловлена благодаря скорости и простоте монтажных работ. Бригада из 2-3 человек может выполнить монтаж пола по всему объекту за 2-3 дня, в то время как бетонные системы требуют длительного времени на высыхание заливной стяжки.

Компания "ТеплоКомфорт" принимает заказы на проектирование тёплого водяного пола, как с заливкой бетонной стяжки, так и с применением различных вариантов  "сухой" укладки. Большинство из необходимых для выполнения проекта монтажных материалов можно приобрести в торговом отделе компании, что позволит значительно сократить время подготовительных работ.

Ознакомиться с вариантами компоновки и укладки водяных тёплых полов,  а также выполнить предварительный расчёт стоимости всего проекта можно по телефонам, опубликованным в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *