Инженерная сантехника

Установка водяного тёплого пола в двухэтажном доме

Опубликовано Янв 16, 2016 в Водяной теплый пол, Статьи | Нет комментариев

Установка водяного тёплого пола в двухэтажном доме

Использование помещений двухэтажных коттеджей имеет определённую специфику, под которую часто подстраивают конструкцию отопительной системы. Традиционно считается, что второй этаж выполняет "вспомогательную" функцию, и большую часть времени жильцы проводят на первом этаже. Что напрямую отражается на конструкции отопительной системы.

Так,  установку водяного тёплого пола, как правило, производят на первом этаже. И чаще всего это делается в комбинации с радиаторами.  Для второго этажа используют только радиаторы.

Отметим, что такое распределение обусловлено не только теплообменными характеристиками здания, но и параметрами силовой конструкции здания. Технология водяных полов подразумевает бетонную стяжку, толщина которой может достигать 8 см. А это существенная дополнительная нагрузка на перекрытие и стены первого этажа.  Особенно важно это учитывать в реконструируемых зданиях.

Различают два варианта в создании таких гибридных систем отопления:  где тёплый пол основной, и такие, в которых тёплый пол вспомогательный.

В случаях, когда установка водяного тёплого пола выполняется как для основного отопительного контура, общая конструкция всего комплекса гораздо сложнее, так как подразумевает наличие отдельных коллекторов и циркуляционных насосов для радиаторов и теплообменников в полах. Управление подобной системой осуществляется от воздушных температурных датчиков и двухходовым или трёхходовым клапаном распределения теплоносителя.

Также распространён вариант, когда тёплый пол играет вспомогательную роль, и для его подогрева используется теплоноситель из канала обратного потока (после радиаторов). Несмотря на более простую конструкцию, регулировка тёплого водяного пола такой конструкции более сложна, и нередко для её упрощения в систему внедряют клапаны обезвоздушивания. При этом нельзя допускать, чтобы гидравлические сопротивления радиаторов и теплообменных контуров пола существенно различались. В связи с чем суммарная подогреваемая площадь в таких полах не превышает 15 м2.

Компания "ТеплоКомфорт" оказывает услуги по проектированию, монтажу и регулировке тёплых водяных полов всех модификаций. При необходимости может быть обеспечено точное согласование с существующими радиаторными контурами отопления. Выполнить предварительную оценку стоимости проектирования и монтажа, а также сделать заказ на их выполнение, можно по телефонам или через электронные формы связи, расположенные на странице "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *