Инженерная сантехника

Не хотите мерзнуть зимой? Теплый деревянный водяной пол решит проблему!

Опубликовано Сен 14, 2014 в Водяной теплый пол, Статьи | Нет комментариев

Не хотите мерзнуть зимой? Теплый деревянный водяной пол решит проблему!

Деревянные дома позиционируются как теплые по своей природе благодаря удивительным физическим свойствам древесины. И хотя этот материал действительно успешно справится с терморегуляций в жару и холода (при условии правильной сборки сруба или панелей), в тридцатиградусный мороз без обогрева не обойтись. Больше всего не хочется морозить ноги — от их переохлаждения способны развиться многие заболевания. Современные технологии позволяют установить тёплый деревянный водяной пол и решить две задачи сразу: обогрев дома в целом и создание комфортной температуры в первую очередь для ног.

Водяной или электрический?

Несмотря на то, что электричество облегчило жизнь человека во многих сферах (вспомним приборы от простой электромясорубки до сложных станков), теплые полы на деревянном основании как раз с этим источником тепла не дружат — трудоемок монтаж матов, подключение, из общих проблем — перебои с электричеством, дороговизна электроэнергии. Водяная система теплого пола — более простой, выгодный, надежный вариант, убедится в доступности его стоимости позволит расчет теплого пола водяного, который можно заказать на нашем сайте через специальную Форму.

Как подготовиться?

Хорошее основание — залог успеха практически всех видов строительных работ. Поэтому в первую очередь нужно подготовить черновое напольное покрытие под тёплый деревянный водяной пол. В использующемся доме подойдет и старый дощатый пол, однако есть случаи, когда его нужно демонтировать:

- лаги располагаются на расстоянии свыше 60см друг от друга — потребуется монтаж дополнительных лаг;

- нет хорошего уплотнения, настил продувается;

-пол «рассохся», образовались заметные зазоры;

- есть существенные перепады высоты настила.

Только на соответствующее требованиям основание можно укладывать тепло- и пароизоляцию, направляющие, саму систему труб.

Заниматься подготовительными работами, и тем более монтировать теплый пол совершенно самостоятельно возьмется не каждый, да и не нужно. Ведь есть специалисты — среди них компания «ТеплоКомфорт». Первой нашей услугой для Вас может стать расчет теплого пола водяного, в дальнейшем — монтаж с использованием собственных материалов, подключение, тестирование и сдача под ключ готовой к работе системы. Обращайтесь сейчас и встречайте морозы в теплом доме!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *