Инженерная сантехника

Сравнение алюминиевых и биметаллических секционных радиаторов отопления

Опубликовано Мар 28, 2016 в Радиаторы, Статьи | Нет комментариев

Сравнение алюминиевых и биметаллических секционных радиаторов отопления

Попав в торговый зал магазина, торгующего отопительной техникой, многие оказываются в растерянности от многообразия выбора и большого количества неизвестных спецификаций для такого простого прибора, как отопительная батарея.  Дело в том, что современные секционные радиаторы отопления производятся по разным технологиям, влияющим в итоге на цену и рабочие характеристики.

Наиболее популярны на сегодня алюминиевые и биметаллические радиаторы. По внешнему виду, размерам,  да и по методам монтажа они практически одинаковы. Тогда возникает закономерный вопрос – какой же из них лучше?

Чтобы ответить на него, выполним краткую сравнительную оценку базовых рабочих характеристик этих радиаторов. Но для начала определим, чем же отличаются эти изделия с точки зрения конструкции.

Алюминиевая секция – это цельнометаллический объект, в котором и рёбра теплообменников и внутренние каналы выполнены из алюминия.

Биметаллический секционный радиатор отопления – это симбиоз стальных внутренних каналов и алюминиевого оребрения.

С точки зрения качества теплоотдачи, алюминиевые батареи гораздо эффективнее биметалла. Одна секция способна излучать тепло с мощностью до 200 Вт, а инерционность отопительных систем на базе этих радиаторов минимальна.

Выигрывает алюминий и в сравнении по весу – алюминий, конечно же, легче, чем сталь.

Надо отметить, что биметаллические батареи являются, по сути, следующим эволюционным шагом в развитии радиаторов, как технических устройств. Как следствие, технология их производства сложнее, а цена выше (в сравнении с алюминиевыми).

При продаже радиаторов отопления, во всякой уважающей себя торговой организации покупателя поставят в известность, что алюминий менее прочен как в механическом плане (ниже рабочее давление, низкая стойкость к гидроударам), так и с точки зрения химической устойчивости. Более того, при взаимодействии с некоторыми компонентами теплоносителя централизованных систем отопления, он выделяет водород, что приводит к ускоренной коррозии и опасно в пожарном отношении. В связи  с чем, радиаторы данного типа не устанавливают в многоквартирных домах.

Учитывая вышеизложенные факторы, можно сделать краткий вывод: там, где присутствует вероятность гидроудара и агрессивная химическая среда желательно применять биметаллические радиаторы. Нетрудно заметить, что под данную характеристику эксплуатационных условий попадают многоэтажные дома.

В коттеджах и прочих строениях, подключенных к локальным системам отопления, алюминиевые батареи будут разумным и недорогим выбором.

Компания "ТеплоКомфорт" осуществляет подбор, сборку, монтаж и продажу радиаторов отопления для систем отопления любой конфигурации. Обеспечиваются лучшие показатели как по эффективности теплообмена, так и по стоимости всего проекта. Наличие собственного торгового отдела с ассортиментом лучших моделей биметаллических и алюминиевых радиаторов позволяет нашим клиентам не терять времени на поиск комплектующих, указанных в спецификации проекта.

Заказать проектирование отопительной сети, построенной на базе секционных радиаторов отопления, можно по телефонам, опубликованным на странице "Контакты", или отправив письменную заявку через форму, расположенную в этом же разделе.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *