Монтаж современных систем отопления

На что следует обратить внимание при выборе секционных радиаторов отопления

Опубликовано Май 12, 2016 в Радиаторы, Статьи | Нет комментариев

На что следует обратить внимание при выборе секционных радиаторов отопления

Большой ассортимент предложений, который сегодня наблюдается среди радиаторов водяного отопления, имеет и обратную сторону – чтобы не ошибиться с правильным выбором, необходимо знать особенности каждого типа батарей и сферу их применения.

Главным определяющим фактором в данном случае является тип системы отопления, в которую будут смонтированы теплообменники. На сегодня различают следующие виды отопительных контуров:

- классическое централизованное отопление в многоквартирных домах (то есть, квартира);

- частный отопительный контур с высокой температурой теплоносителя (коттедж, дом, обычный котёл);

- отопление частного дома с низкой температурой (альтернативные системы нагрева воды или конденсационные котлы).

В централизованных сетях – если используются модульные батареи - применяются только биметаллические секционные радиаторы отопления, поскольку они отличаются  высокой устойчивостью к агрессивным теплоносителям и гидроударам. Данный тип теплообменника отличается тем, что его проводящие каналы выполнены из стали, а оребрение из алюминиевых сплавов.

В частных домах можно использовать более дешёвые алюминиевые секционные батареи, которые, к тому же, обеспечивают лучшую теплоотдачу. Но и в этом случае существует ограничение – для систем, заполненных антифризом, использовать алюминий не рекомендуется.

Для низкотемпературных отопительных комплексов частных домов необходимы секционные радиаторы отопления с высоким коэффициентом теплоотдачи и алюминиевые модели в данном случае будут в самый раз.

Обратите внимание, что выбор и приобретение теплообменника  - это только полдела. Необходим ещё и грамотно подобранный комплект регулирующих и запорных элементов. Как правило, это:

- вентильные краны на вход (часто с гнездом для установки терморегулятора);
- шаровые краны для отсечения обратного потока;
- кран Маевского и ключ для манипуляций.

Выбор кранов должен производиться исходя из диаметров трубопровода отопительного контура. Поэтому, прежде чем отправиться в магазин за радиатором водяного отопления, рекомендуем выписать основные технические параметры отопительной системы.

Сегодня производители радиаторов, как правило, комплектуют свои изделия всей необходимой "обвязкой", однако, даже в этом случае следует проявлять внимательность. Так, к примеру, пластиковый ключ для манипуляций краном Маевского имеет свойство быстро ломаться, поэтому лучше приобрести отдельно его металлический аналог.

Компания "Теплокомфорт" подберет и установит радиаторы водяного отопления наиболее эффективных моделей. Информацию о ценах и вариантах доставки можно получить по любому каналу связи, реквизиты которых опубликованы в разделе "Контакты".

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *