Монтаж современных систем отопления

Проектирование системы отопления загородного дома или коттеджа

Опубликовано Апр 24, 2015 в Котельные, Статьи | Нет комментариев

Проектирование системы отопления загородного дома или коттеджа

Сегодняшние домовладельцы стали достаточно серьёзно подходить к системе отопления коттеджа или загородного дома. Им теперь недостаточно того, чтобы помещения просто отапливались. Большинство стремится создать в доме комфортный температурный режим не в ущерб интерьеру, и при этом сэкономить какую-то копейку. И рынок отопительного оборудования позволяет это сделать. Но, при всём этом, нельзя забывать, что наиболее эффективная отопительная система может быть смонтирована и запущена только на основании грамотных расчётов и качественно выполненного проекта. Давайте рассмотрим, какие основные моменты должны быть учтены при проектировании системы отопления загородного дома.

В упрощённом виде процесс проектирования выглядит следующим образом. На основании технического задания и архитектурно-строительного проекта производится теплотехнический расчёт всех помещений. Затем с учётом пожеланий и возможностей заказчика разрабатывается  поэтажная схема размещения трубопроводов и оборудования отопительной системы. Надо заметить, что процесс проектирования должен быть закончен до начала строительства. Однако это в идеале. В нашей стране чаще приходиться сталкиваться с тем, что клиент обращается за помощью к проектантам инженерных коммуникаций уже после того, как построена коробка. Что ж, в этом случае система отопления коттеджа или дома подгоняется под уже существующие условия.

После того, как будет покончено с отопительным контуром приходит время подбора отопительного оборудования. Начинают обычно с источника тепловой энергии – котла. В этом вопросе определяющим моментом будет доступность топлива. Если поблизости расположена газовая магистраль, то оптимальный котёл – газовый, если таковой нет, то жидкотопливный или твёрдотопливный. Выбор котла полностью лежит на домовладельце. Однако хорошенько проконсультироваться по этому вопросу с проектировщиком и специалистами не будет лишним.

После того, как с выбором котла будет покончено, наступает очередь приборов отопления, трубопроводов, дополнительного оборудования, запорной и регулирующей арматуры, системы автоматики. Подбор вышеперечисленного оборудования будет зависеть от:

- мощности и типа котла;
- предложенной схемы отопления;
- вида теплоносителя.

Специалисты компании «ТеплоКомфорт» готовы предложить свои услуги по проектированию системы отопления загородного дома, коттеджа, виллы или дачи, а также её монтажу на очень выгодных для клиента условиях. Если Вы находитесь в поиске той организации, которой можно доверить эту работу, то звоните нам или оставляйте свою заявку в разделе «Контакты».

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *