Инженерная сантехника

Преимущества водяной антиобледенительной системы в сравнении с электрической

Опубликовано Дек 5, 2015 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Преимущества водяной антиобледенительной системы в сравнении с электрической

Системы снеготаяния постепенно становятся таким же обязательным атрибутом архитектурного проектирования, как, к примеру, ливневая канализация. Более того, в некоторых случаях необходимость создания защиты от обледенения перешла из области рекомендаций в требования с обязательным выполнением.

На текущий момент активно используются два способа построения антиобледенительных систем: на базе электрических кабелей и построенная по принципу тёплых водяных полов. В связи с чем, самый часто задаваемый клиентами вопрос  – "Чем отличается электрическая система антиобледенения от водяной?".  Рассмотрим основные факторы, влияющие на выбор подходящей системы подогрева.

Прежде всего, немного физики:  для достижения желаемого эффекта (антиобледенения) на площади в 1 м2 при внешней температуре 0…-15 0С необходимо затратить от 200 до 300 Вт энергии в электрическом эквиваленте. Простая арифметика показывает, что уже для 50 м2 понадобится кабель электропитания, способный обеспечить 15 кВт электрической мощности. Что далеко не всегда реально.

Поэтому первая и главная причина, по которой водяная система снеготаяния является более универсальной – площадь покрытия не зависит от входной мощности электросети.

Второй момент, который зачастую является определяющим в принятии решения об установке антиобледенительных систем – свободный резерв котельной. Современные методы проектирования котельных позволяют наращивать их тепловую производительность с минимальными капитальными затратами на доработку базовой конфигурации. Что, в свою очередь, допускает подключение дополнительной нагрузки без капитальных изменений в архитектуре и коммуникациях.

В частности, чтобы "врезать" контур внешнего обогрева в существующую отопительную сеть, достаточно смонтировать один добавочный коллекторный щит с теплообменником и пробить канал для укладки трубопроводов.

Третьим фактором, часто используемым на промышленных предприятиях, является возможность использования избыточного тепла, сгенерированного другими процессами. Так, к примеру, повышение безопасности пешеходных переходов в административном комплексе металлургического предприятия может быть реализовано с использованием тепла из контуров технологических охлаждающих систем.

Компания "ТеплоКомфорт" обслуживает заказы по разработке и монтажу водяных систем снеготаяния.  Обеспечивается полный цикл обслуживания – от разработки технического задания до заключительной регулировки установленной системы.

Возможно обустройство как небольших обогреваемых зон в частных домах и фасадных конструкциях, так и создание "под ключ" антиобледенительных систем для крупных муниципальных объектов. Подобрать оптимальную конструкцию комплекса снеготаяния под условия заданного строительного объекта можно в ходе технической консультации, посетив офис компании, либо позвонив по одному из телефонов, приведенных на странице "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *