Монтаж современных систем отопления

Подключение водяного тёплого пола совместно с радиаторами

Опубликовано Ноя 2, 2015 в Водяной теплый пол, Статьи | Нет комментариев

Подключение водяного тёплого пола совместно с радиаторами

В средней полосе России зимний уровень теплопотерь даже хорошо утеплённого дома превышает возможности низкотемпературных систем отопления, поэтому подключение водяного тёплого пола чаще всего производится в комбинированном виде, с одновременной организацией радиаторного отопления.  При этом, возрастает сложность коллекторного узла, в котором необходимо организовать не только дополнительные контуры, но и автоматизировать процесс преобразования высокотемпературной отопительной воды в низкотемпературный теплоноситель для тёплых полов.

Несмотря на кажущуюся сложность, данная задача имеет несколько решений. Более дорогое подключение водяного тёплого пола производится с созданием отдельного отопительного контура с собственным коллектором. Иногда даже с добавлением дополнительного каскада с маломощным газовым котлом. Для таких случаев выпускается большой ассортимент готовых коллекторов, представляющих собой довольно сложную конструкцию, содержащую двух- или трёхходовой клапан, термостат, циркуляционный насос и масштабируемую секцию для подсоединения отопительных петель.

Тем не менее, если не пренебрегать тщательным расчётом тёплого водяного пола, можно реализовать и недорогой вариант, совмещающий все необходимые узлы для создания комбинированной системы отопления в одной сборной конструкции. В этом случае подача высокотемпературного теплоносителя осуществляется со стороны радиаторного коллектора, а циркуляционная автоматика тёплого пола монтируется как замыкающая петля. Циркуляционный насос, манометр, термодатчик и двухходовой клапан приобретаются по отдельности и монтируются в единую жёсткую конструкцию в специальной нише или технологическом шкафу.

Компания "ТеплоКомфорт" выполняет расчёт тёплого водяного пола для низкотемпературных и смешанных систем отопления. К исполнению принимаются проекты как для общественных помещений с большими площадями покрытия, так и заказы на установку водяных тёплых полов в частных домах и квартирах. Согласовать последовательность разработки и выполнить предварительный расчёт стоимости монтажа можно при встрече с менеджером технического отдела или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *