Инженерная сантехника

Качественное отличие биметаллических радиаторов GLOBAL от дешёвых аналогов

Опубликовано Дек 29, 2015 в Радиаторы, Статьи | Нет комментариев

Качественное отличие биметаллических радиаторов GLOBAL от дешёвых аналогов

Непрерывные попытки улучшить эксплуатационные показатели секционных отопительных батарей привели к появлению новых композитных конструкций – биметаллических радиаторов. Отличные характеристики новых теплообменников создали большой маркетинговый потенциал, которым не преминули воспользоваться десятки производителей, не сильно утруждая себя заботой о качестве.

Каким же должен быть идеальный композитный радиатор отопления? Рассмотрим его характеристики на примере биметаллических радиаторов Global, которые на сегодня являются фактическим эталоном качества среди тепловых устройств данной категории.

Прежде всего, истинный "биметалл" подразумевает полную изоляцию стыков алюминий-сталь от циркулирующего в системе теплоносителя. Так сделано в радиаторах "GLOBAL", но далеко не всегда такое решение можно увидеть в популярных и дешёвых моделях. Несоблюдение данной концепции приводит к созданию контакта алюминия и стальной закладной детали в условиях погружения в теплоноситель. Следствие из этого -  преждевременная коррозия и поломка батареи.

Основу каждой секции биметаллического радиатора Global составляет полностью герметичный стальной трубопровод, включающий в себя прочные верхний и нижний коллекторы и соединительный канал. Алюминий в данном случае применяется только для создания теплопроводного слоя и излучающих элементов радиатора. При этом строго соблюдены оптимальные размерные параметры (ширина и толщина излучающих элементов), и, как следствие, обеспечена требуемая прочность.

Вторым немаловажным фактором является высокое качество конструкционных материалов. Установка биметаллических радиаторов марки Global происходит без технических сложностей, поскольку соединительные ниппели изготовлены из высококачественной стали, а герметизирующие прокладки из прочных и эластичных полимеров. Надо отметить, что данный факт определяет не только удобство сборки, но и высокую ремонтопригодность изделий. В частности, при возникновении необходимости изменить количество секций,  данную операцию легко выполнить даже спустя годы после начала эксплуатации прибора и без риска повредить сам радиатор.

Компания "ТеплоКомфорт" принимает заказы на разработку систем отопления с установкой биметаллических радиаторов любой мощности. Идеальное качество радиаторов Global сочетается с профессионализмом наших специалистов, которые гарантируют точную настройку всех узлов отопительной системы. Ознакомиться с доступными техническими возможностями, а также оставить заявку на вызов инженера-теплотехника можно по любому каналу связи из раздела "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *