Монтаж современных систем отопления

Особенности передвижных котельных

Опубликовано Фев 21, 2016 в Котельные, Статьи | Нет комментариев

Особенности передвижных котельных

Существует довольно много ситуаций, когда на определённом участке производственной или жилой зоны необходимо запустить отопительный или энергетический модуль. Причём, сделать это в предельно сжатые сроки и с минимальными затратами. Решением такой задачи являются передвижные котельные, разработанные сегодня в нескольких модификациях.

Требования, предъявляемые к подобным котельным, таковы:

- полная автономность;
- транспортабельность;
- лёгкий старт;
- климатическая устойчивость;
- надёжность;
- энергетическая эффективность.

При разработке котельных данного класса чаще всего ориентируются на жидкое и твёрдое топливо, поэтому значительная часть транспортного отсека отводится под топливные ёмкости.

Как правило, транспортируемые котельные не требуют внешнего энергоснабжения, так как оборудованы собственным дизельным или бензиновым электрогенератором. Однако, есть и исключения – в таких случаях в зоне установки котельной необходимо предусмотреть подачу электроэнергии.

Различают два варианта конструкции передвижных котельных:

- разработанные на базе грузовой колёсной платформы и представляющие вместе с ней единую конструкцию;

 - блочно-модульные, допускающие установку на грунт и использующие колёсные платформы только для транспортировки.

В первом исполнении, как правило, производят относительно маломощные энергоустановки (от 0.05 МВт до 2.5 МВт).

Второй вариант - блочно-модульные котельные – давно и успешно применяется для создания стационарных энергоблоков средней мощности (до 15 МВт). Некоторые модели допускают эксплуатацию без выгрузки с колёсной платформы, являясь, по сути, передвижным энергоблоком.

Отметим, что также как и стационарные котельные, передвижные отопительные установки выпускают как в водогрейном варианте, так и в качестве парогенераторов.

Компания "ТеплоКомфорт" оказывает услуги по разработке котельных различной мощности и для любых условий эксплуатации. Принимаются заказы как на проектирование мощных отопительных комплексов, рассчитанных на коллективное использование, так и на частные котельные малой и средней мощности. В своих работах мы совмещаем высокую производительность отопительных систем с доступностью используемого оборудования и материалов.

Получить расширенную консультацию о сроках выполнения заказов на проектирование стационарных и передвижных котельных можно через любой канал связи, реквизиты которых опубликованы в разделе "Контакты".

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *