Монтаж современных систем отопления

Конструктивные особенности систем снеготаяния

Опубликовано Ноя 5, 2015 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Конструктивные особенности систем снеготаяния

Технология, используемая для создания тёплых водяных полов, позволила разработать ещё один элемент безопасности и комфорта – системы снеготаяния. По сути – это те же тёплые полы, но уложенные на участках придомовой территории. Ступеньки безо льда, легко-открываемые двери и безопасные подъездные пути – всё это легко реализуется с помощью данной технологии.

Обустройство подогрева уличной зоны нельзя назвать дешёвым. Но будет ли дешёвым ремонт машины, ударенной об ограждение при попытке выехать из гаража после снегопада? Кстати, в некоторых случаях, альтернативы антиобледенительной системе практически нет. Например, при оборудовании выезда из подземных гаражей и паркингов.

Схема построения и технология монтажа подобных "уличных" тёплых полов практически идентичны комнатным. Но есть ряд существенных отличий:

- поскольку каналы для теплоносителя укладываются вне помещения, то для предотвращения замерзания трубопроводов необходимо использовать специальный антифриз. Что, в свою очередь, определяет необходимость создания полностью изолированного контура циркуляции  и использование теплообменника;

- создать экономную систему снеготаяния можно только при использовании автоматического управления, так как размораживающий эффект необходим лишь при определённых погодных условиях;

- для корректной работы системы управления необходимо размещение сети специальных датчиков (влажности, температуры).

Нужен ли дополнительный котёл для подключения уличного обогрева? Ответ на этот вопрос зависит от площади отапливаемого участка. Точное значение подскажут поставщики оборудования, а приблизительную оценку можно сделать исходя из предположения, что на 1 м2 площади необходимо 300 Вт мощности отопительной системы.

Компания "ТеплоКомфорт" осуществляет проектирование и монтаж антиобледенительных систем как для частных домов и коттеджей, так и для крупных общественных комплексов. Получить информацию о сроках проведения работ, а также оформить заявку на проектирование можно в офисе компании или по телефонам, приведенных в разделе "Контакты".

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *