Монтаж современных систем отопления

Каскадные котельные на газу

Опубликовано Ноя 8, 2015 в Котельные, Статьи | Нет комментариев

Каскадные котельные на газу

Эффективность котельных на газу из нескольких энергоустановок замечена довольно давно и при проектировании стационарных комплексов для крупных потребителей, как правило, используют комбинацию из двух-трёх мощных котлов. С определённого времени появилась возможность перенести данный принцип на построение систем отопления средней мощности, создавая каскадные конструкции из недорогих и надёжных настенных котлов.

Как показала практика, подобный подход оказался более гибким, экономным и, как это ни странно, более надёжным. Уровень качества современных компактных котлов настолько высок, что каскадные котельные на газу, построенные на их основе, имеют плановый срок эксплуатации 15-20 лет, обеспечивая КПД до 94%. При этом полностью исключена полная остановка котельной, так как даже при поломке нескольких энергоустановок, система может быть перенастроена на использование резервных каскадов.

Но основным достоинством каскадной схемы построения отопительных котельных является их экономичность, так как по статистике в отопительный период примерно 80% времени проектная мощность котельной используется лишь на 50%. При этом снижение производительности мощного котла на 50% совсем не означает пропорциональное сокращение энергозатрат и эксплуатационных расходов. При каскадном монтаже котельного оборудования избыточную нагрузку можно просто отключить, уменьшив издержки на топливо и экономя рабочий ресурс оборудования.

На текущий момент отработана технология построения каскадов от 2 до 16 отдельных котлов. В том числе и с использование конденсационных моделей. Диапазон регулировки мощности такого комплекса находится в пределах 36-1440 кВт, допуская при этом создание изолированных контуров отопления.

Компания "ТеплоКомфорт" осуществляет проектирование и монтаж котельного оборудования под любые параметры технического задания. Гарантируется полное соответствие отраслевым нормативам и отсутствие проблем при получении разрешения на эксплуатацию отопительного комплекса. Получить расширенную консультацию по выбору оптимальной конфигурации котельного оборудования и выполнить предварительный расчёт стоимости можно через любой канал связи, из числа приведенных в разделе "Контакты".

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *