Инженерная сантехника

Какие датчики водоснабжения применяются при проектировании инженерных коммуникаций коттеджа

Опубликовано Мар 25, 2016 в Водоснабжение, Статьи | Нет комментариев

Какие датчики водоснабжения применяются при проектировании инженерных коммуникаций коттеджа

Проект водоснабжения дома долгое время оставался единственной областью строительного проектирования, в которой практически не применялись элементы автоматизации. Ситуация изменилась после внедрения в практику индивидуального строительства систем автономного водоснабжения, которые невозможно реализовать без использования узлов автоматического управления. Ключевыми элементом подобных систем являются специализированные датчики, краткий обзор которых приведен в данном материале.

Датчики давления

Любой тип автономного водоснабжения – с использованием скважин, колодцев или нестабильной водопроводной сети – имеет в своём составе такие агрегаты как насос и гидроаккумулятор. Управляющим фактором в данном случае является давление в гидроаккумуляторе – как только оно превышает заданный предел, насос должен быть отключен.

Генерирует такой сигнал датчик водоснабжения, измеряющий давление и устанавливаемый на входной патрубок аккумулирующего бака.

Как правило, это электрифицированный прибор, допускающий регулировку пределов срабатывания.

Датчики протекания

Любая система, имеющая в своей структуре узлы автоматического управления, не может быть абсолютно надёжна. В связи с чем, для любой автоматики необходимо предусматривать контуры дополнительной защиты от вероятных поломок. В случаях с автономным водоснабжением желательно предусмотреть полное блокирование всех линий подачи воды при обнаружении протекания.

Надо отметить, что такой подход будет не лишним и при организации традиционного проекта водоснабжения дома – стоимость ремонта после затопления в десятки раз превысит стоимость установки блокирующей автоматики.

Решают данную задачу внедрением в проект контролирующей системы, состоящей из датчиков влажности, контроллера управления и дистанционно управляемого клапана, устанавливаемого на входную линию. При обнаружении протекания такая система отсекает подачу воды в дом и выполняет другие запрограммированные действия (например, SMS-оповещение хозяев).

Компания "ТеплоКомфорт" выполнит проект водоснабжения дома с учётом любых доступных на сегодняшний день средств автоматизации и контроля. В работу принимаются заказы как на решение локальных задач, так и на проектирование под ключ всех основных и вспомогательных систем водоснабжения.

Более детальную информацию о применяемых системах автоматического контроля, а также видах и назначении датчиков водоснабжения, можно получить по телефонам, или создав письменный запрос через форму, размещённую в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *