Инженерная сантехника

Как обеспечивается надёжность водяных систем снеготаяния

Опубликовано Апр 3, 2016 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Как обеспечивается надёжность водяных систем снеготаяния

Водяные системы снеготаяния являются эффективным способом повысить конкурентные качества  торговых и гостиничных объектов, уменьшить аварийность на муниципальных дорожных сооружениях и просто сделать более удобной жизнь владельцев коттеджей, избавив их от необходимости регулярно расчищать проезды на приусадебной территории.

В основу подобных систем положена конструкция тёплых водяных полов, но с некоторыми доработками, повышающими их надёжность в условиях работа на открытом грунте. Рассмотрим, какие элементы отвечают за стабильную работу отопительных контуров внешнего подогрева.

Основным отличием антиобледенительной системы от домашнего водяного пола является работа в условиях открытой местности. То есть, существует вероятность, что при отключенной циркуляции трубы внешних отопительных контуров могут деформироваться из-за замерзания теплоносителя. Этот факт определил внесение в традиционную конструкцию тёплого пола дополнительных элементов:

- теплообменника;
- автоматического управления режимами работы;
- материалов с более высокой химической стойкостью;
- более мощных циркуляционных насосов.

Теплообменник применяется для разделения контуров основной и внешней отопительных систем, поскольку чаще всего в качестве основного теплоносителя используется вода и замена её на антифризы либо не допустима, либо не желательна.

Как правило, для данных целей устанавливается компактный пластинчатый теплообменник, а во внешний контур заливается этиленгликолевый антифриз. Следует учитывать, что использование концентрированных антифризов в данном случае нежелательно по двум причинам:

- из-за высокой химической активности таких жидкостей (а также более высокой текучести);
- и из-за повышенного гидравлического сопротивления.

Водяная система снеготаяния – это сеть трубопроводов относительно небольшого сечения, но большой протяжённости. Поэтому повышение гидравлического сопротивления сверх расчётных норм даже на доли процента может привести к отказу циркуляционного насоса.

Но даже при использовании антифризов желательно не допускать статичных простоев системы во время высоких морозов. Решить эту задачу помогают автоматические управляющие комплексы, связанные с сетью температурных и влажностных датчиков.

Компания "ТеплоКомфорт" принимает заказы на разработку систем снеготаяния для муниципальных, частных, спортивных и коммерческих объектов. Обеспечивается точное согласование с действующими отопительными системами и при необходимости осуществляется проектирование и монтаж дополнительных котельных требуемой мощности. Возможна установка контроллерного  управления и подключение GSM модулей для дистанционного управления.

Заказать разработку антиобледенительных систем, а также рассчитать стоимость их установки и обслуживания, можно по телефонам, размещённым на странице "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *