Инженерная сантехника

Экономичные системы снеготаяния и антиобледенения

Опубликовано Сен 18, 2015 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Экономичные системы снеготаяния и антиобледенения

Тот, кто хоть раз пытался разблокировать примёрзшие или засыпанные снегом  двери гаража в попытке не опоздать на важную встречу, не станет отрицать, что правильно установленная система снеготаяния – это не роскошь, а жизненная необходимость.

Единственная причина, по которой многие домовладельцы отказываются от столь полезного технического решения – это внушительные энергетические затраты на обеспечение непрерывной работы дополнительного контура отопления. Однако, существует возможность почти на две трети сократить потери энергии, и заключается она в подключении системы автоматического управления.

Дело в том, что реальные условия, в которых система антиобледенения должна работать на полную мощность, характеризуются одновременным присутствием двух факторов: отрицательной температуры и высокой влажности. Очевидно, что количество времени, когда эти два фактора активны, намного меньше, чем весь холодный климатический сезон.

Решается данная задача с помощью установки универсальных датчиков, реагирующих на заданное сочетание температуры и влажности, и модуля управления, позволяющего программировать требуемые режимы работы.

Поскольку контур антиобледенения заполнен незамерзающей жидкостью и подключен к основной системе отопления через теплообменник, то периодическое отключение его от основной системы не составляет труда и реализуется с помощью надёжных клапанов с дистанционным управлением.

Компания "ТеплоКомфорт" принимает заказы на разработку экономичных и эффективных систем снеготаяния для всех типов зданий и придомовых территорий.  Наши решения базируются на проверенной технологии водяных тёплых полов и в большинстве случаев позволяют подключаться к существующей конфигурации системы отопления без создания дополнительных нагревательных контуров.

Отдельно отметим, что в наших проектах активно используется автоматическая регулировка режимов работы, что позволяет достигать до 60% экономии теплового потока!

Получить подробную консультацию по доступным алгоритмам  автоматизации, а также заказать проектирование систем антиобледенения можно при личной встрече с сотрудниками технического отдела или по любому из телефонов, указанных в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *