Инженерная сантехника

Актуальные схемы накопительного водоснабжения

Опубликовано Окт 27, 2015 в Водоснабжение, Статьи | Нет комментариев

Актуальные схемы накопительного водоснабжения

При проектировании систем водоснабжения для большинства объектов эксплуатируемого сейчас жилого фонда мало кто предполагал, что этим зданиям суждено отработать вдвое большие сроки, чем это было заложено в проекте. И если для капитальных строений запас прочности довольно высок, то для водопроводных труб такое отклонение весьма критично. Особенно это заметно в зданиях с металлическим водопроводом, степень зарастания которого достигает порой 98%. Поэтому ситуация, когда многие квартиры оказываются полностью лишёнными воды, является типичной как для провинциальных посёлков, так и для больших городов.

Поскольку оптимальное решение данной проблемы – полное обновление всех элементов водопровода – часто недостижимо в принципе, то большую популярность сейчас приобретает промежуточное решение -  системы накопительного водоснабжения.

Наиболее актуальными сегодня являются следующие варианты подобных систем:

- с использованием вместительного гидроаккумулятора и воздушного компрессора;
- в виде комплекса из накопительного бака и насосной станции.

Первое решение применяется тогда, когда входной поток способен обеспечить достаточное избыточное давление и основной областью его применения являются автономные водопроводные системы, питаемые из скважин или колодцев.

Накопительное водоснабжение в виде бака и насосной станции применяют там, где вода появляется редко и с плохим давлением. Регулируемое заполнение бака и отбор воды на потребление происходят параллельно, а конечное давление в 2 бар создаётся (и поддерживается) в небольшом ресивере насосной станции.

Обратите внимание, что оптимизированные версии второго варианта содержат фильтры грубой и тонкой очистки, установленные на входе и выходе системы.

Компания "ТеплоКомфорт" выполняет проектирование систем водоснабжения для квартир и домов, с возможностью согласования проекта с бюджетом заказчика. Кроме проектирования, торговый отдел компании предоставляет уникальную возможность закупки по сметам проектов с лучшими ценами в Московском регионе. Более детальную информацию о ценах на комплектующие и услуги проектирования можно узнать, позвонив по телефонам, перечисленным в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *