Инженерная сантехника

Выбор котла для дома: тип и мощность как основные критерии

Опубликовано Сен 2, 2014 в Котельные, Статьи | Нет комментариев

Выбор котла для дома: тип и мощность как основные критерии

В то время как вода (водяной пар) осуществляет распределение тепла по отопительной системе, а радиаторы — его передачу в отапливаемое помещение, генератором тепловой энергии является котел. Эффективность его работы — не единственный решающий фактор эффективной работы системы, но один из важнейших. Поэтому выбор котла отопления осуществляется не интуитивно, по внешним параметрам, а по заранее установленным на основании имеющихся условий характеристикам, среди которых основными выступают тип топлива и мощность.

Представленный на рынке типы котлов популярны в разной степени, но тот факт, что ни один из них не исчез из продажи окончательно, говорит о востребованности каждого в определенных условиях.

Например, твердотопливный котел — он неудобен тем, что горючий материал нужно запасать и где-то хранить, а также регулярно вручную подбрасывать в топку. Теплоотдача циклична, нарастает и спадает по мере подачи топлива — тем не менее, такой выбор котла для дома оправдан, когда отопление используется непостоянно (дача), и тратить деньги на подвод газа нерационально.

Тоже с жидкотопливным котлом — горючее не самое дешевое, но процесс отопления автоматизирован и автономен, а это порой главные критерии выбора котла отопления.

Электрические котлы привлекательны по всем параметрам (КПД, безопасность, легкость подключения, компактность, автоматизированность работы), кроме стоимости электроэнергии и (особенно актуально для сельской местности) возможности перебоев с подачей тока.

Зато газовые котлы принято считать стандартом отопления частного дома — современные технологии сделали их высокоэффективными, безопасными, экономными, полностью автоматическими — все, кто может себе позволить подвод газа к дому, выбирают именно газовые котлы.

Любой тип котлов характеризуется по мощности. Выбор котла для дома осуществляется на основании подсчетов по специальным формулам, с учетом теплопотерь дома, площади, географии местности — потратив некоторое время на изучение деталей, можно справиться самому, но надежнее и проще — обратиться в специализированную компанию, которая произведет расчеты, подберет, поставит и смонтирует оборудование в короткие сроки — «ТеплоКомфорт» в преддверии отопительного сезона готова принять множество звонков, дать консультацию, оформить и выполнить заказ!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *