Монтаж современных систем отопления

Варианты эффективной комплектации систем снеготаяния

Опубликовано Апр 18, 2016 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Варианты эффективной комплектации систем снеготаяния

Водяные системы снеготаяния - относительно недавнее изобретение, но в виду своей эффективности, с каждым годом стремительно набирающее популярность. Как показала практика, затраты на эксплуатацию правильно спроектированной антиобледенительной подогревающей сети меньше, чем на традиционные химико-механические методы (на примере муниципальных объектов).

Но как это возможно, если простой физический расчёт показывает, что для подогрева земли в непрерывном режиме понадобится до 200 кВт/м2 в год? Ответ прост и сложен одновременно – применив автоматический режим управления.

Сложность заключается в том, что автоматизация системы снеготаяния подразумевает внесение некоторых конструктивных дополнений в базовую схему такой сети. А именно, необходимо добавить следующие элементы:

- незамерзающий теплоноситель. Сегодня для этих целей используют этиленгликолевые растворы средней концентрации;

- создание отдельного контура циркуляции теплоносителя с помощью теплообменника. Как правило, это компактный пластинчатый теплообменник;

- установка двухходовых или трёхходовых клапанов с дистанционным управлением;

- подключение контроллерной системы автоматического управления;

- монтаж сети датчиков и коммуникационных линий.

Отметим, что ключевым элементом автоматического управления системой антиобледенения является вовсе не контроллер, а сеть универсальных датчиков, контролирующих три параметра: температуру поверхности земли, влажность и температуру воздуха.

Данный факт определяет и технологическое усложнение – необходимость правильного монтажа датчиков, для установки которых потребуются отдельные каналы укладки.

Но все вышеперечисленные сложности полностью оправдывают себя, обеспечивая годовую экономию в 70%. Современная водяная антиобеденительная подогревающая сеть, работающая в автоматическом режиме, требует ~60 кВт/м2 в год, что позволяет использовать свободный ресурс действующих систем отопления.

Компания "ТеплоКомфорт" разрабатывает и устанавливает водяные системы антиобледенения на приусадебных территориях, для торговых и административных комплексов, а также в рамках программ благоустройства муниципальных объектов. При необходимости, разработка анти-лёд систем может быть совмещено с проектированием вспомогательной котельной.

Более детальные сведения о стоимости монтажа и эксплуатации систем снеготаяния можно получить в ходе консультации по телефонам, опубликованным в разделе "Контакты".

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *