Инженерная сантехника

Технология монтажа сухих водяных тёплых полов

Опубликовано Апр 15, 2016 в Водяной теплый пол, Статьи | Нет комментариев

Технология монтажа сухих водяных тёплых полов

Когда силовая структура здания не позволяет проводить работы с "мокрой" заливкой бетонной стяжки, или необходимо соблюдать определённые весовые ограничения, для оборудования низкотемпературных отопительных систем устанавливают сухой водяной тёплый пол.

Классическая конструкция тёплого пола – с заливной бетонной стяжкой – считается более предпочтительной в виду высокой инертности бетонной стяжки. Но ситуации, когда её невозможно использовать, встречаются довольно часто. Наиболее распространённый случай – необходимость выполнить расчёт водяного тёплого пола  для деревянных или каркасных зданий. В таких случаях другой альтернативы, кроме как сухие настильные системы, не существует.

В общем случае, конструкция настильных подогревающих полов содержит следующие элементы:

- теплоизолирующая профилированная подложка (полистирол, дерево, другие полимеры);

- рассеивающие алюминиевые пластины, при штамповке которых предусматриваются пазы для труб;

- трубы для циркуляции теплоносителя;

- запорная и регулирующая арматура;

- верхний изолирующий слой.

Наиболее популярны сегодня деревянно-реечная и полистирольная системы сухих водяных тёплых полов.

Деревянно-реечный вариант более трудоёмок, поскольку предполагает предварительную фиксацию большого количества реек с точным соблюдением размеров под укладку рассеивающих пластин, но при этом он более вариативен. Поэтому его используют при оборудовании тёплых полов в относительно небольших помещениях. А также тогда, когда застройщик желает использовать исключительно натуральные строительные материалы.

Полистирольный сухой водяной тёплый пол гораздо проще в плане сборки и позволяет завершить работы в течение одного-двух дней. Основу его конструкции составляют профилированные полистирольные плиты, укладываемые на основной пол. Как правило, система планируется так, что должно быть закрыто не менее 80% поверхности пола.

Далее, в специальные пазы укладываются тепло - распределительные алюминиевые пластины. Ширина таких пластин может быть как 150, так и 300 мм.

Укладку труб для циркуляции теплоносителя осуществляют прямо из бухт, аккуратно заполняя пазы алюминиевых рассеивателей.

Верхнюю теплозащиту выполняют из рулонного вспененного полистирола или волокнистого гипсокартона, а в качестве декоративного покрытия может быть положен как паркет, так и любая разновидность ламинированных плит.

Если коммутационный коллектор был собран заранее, то все перечисленные операции, а также сопряжение тёплого пола и действующей системы отопления можно выполнить за один-два дня.

Компания "ТеплоКомфорт" принимает заказы на проектирование и расчёт водяного тёплого пола для всех типов зданий, включая разработку систем отопления для помещений с большими площадями. Разработка отопления с использованием тёплых полов может быть выполнена как в виде низкотемпературного комплекса (где тёплый пол основной), так и в виде комбинированной схемы.

Заказать разработку монолитного или сухого водяного тёплого пола, а также узнать ориентировочную стоимость работ можно по телефонам или в виде письменного информационного запроса, для отправки которого предназначена форма в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *