Монтаж современных систем отопления

Существующие схемы горячего водоснабжения

Опубликовано Сен 22, 2015 в Водоснабжение, Статьи | Нет комментариев

Существующие схемы горячего водоснабжения

Несмотря на то, что огромное количество людей в нашей стране живёт без постоянного снабжения горячей водой, данный атрибут бытовых условий уже давно вошёл в стандартное понимание термина "комфортные условия проживания". В связи с чем, та или иная схема горячего водоснабжения сегодня присутствует практически в каждом строительном проекте. Рассмотрим, как подобные системы реализуются на практике.

Электрический бойлер

Греть воду с помощью электричества, безусловно, дороже, чем с применением газа. Однако, существует немало ситуаций, когда такой вариант является единственно возможным и жители многих многоквартирных домов подтвердят правильность данного утверждения.

Подключение горячего водоснабжения в данном случае может быть выполнено в следующих вариантах:

- с помощью бойлера, в котором вода нагревается электрическим тэном, а график нагрева зависит от температурных датчиков;

- через установку проточного водонагревателя, в котором электроэнергия расходуется только при непосредственном использовании воды.

Отметим, что проточный водонагреватель хоть и работает в импульсном режиме, но потребляет очень большую мощность, что не всегда согласовывается с возможностями электросети.

Газовая колонка

В тех домах, где предусмотрен необходимый вентиляционный канал, можно установить газовую колонку для проточного нагрева воды до нужной температуры. Такая схема горячего водоснабжения проста и экономична, а ассортимент соответствующих газовых приборов изобилует множеством оригинальных решений.  В том числе и с полной автоматизацией розжига горелки и управления температурой.

Недостаток у данной системы лишь один – без проектно-предусмотренной системы отвода продуктов сгорания эксплуатировать газовую колонку категорически запрещено.

Двухконтурные котлы

Для частных домов проблема  с горячей водой перестала быть проблемой после появления надёжных двухконтурных котлов. При этом легко организуется как проточное нагревание, так и накопительное с применением бойлера косвенного нагрева. Последний вариант хоть и менее экономичен, но зато обеспечивает возможность круглогодичного питания полотенцесушителей и прочих вспомогательных тепловых приборов.

Заказывая разработку водоснабжения в компании "ТеплоКомфорт", Вы получаете возможность реализовать любой вариант подключения горячего водоснабжения. Каждый проект сопровождается тщательным гидравлическим расчётом и дополнен рекомендациями по выбору оптимальных моделей оборудования. Более детальную консультацию по существующим методам подогрева воды и их ценовым характеристикам можно получить по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *