Инженерная сантехника

Специфические узлы систем снеготаяния

Опубликовано Июн 17, 2016 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Специфические узлы систем снеготаяния

Резкий рост популярности водных систем антиобледенения обусловлен значительным повышением уровня комфорта и представительности всего строительного комплекса, будь то частный дом или спортивный комплекс. Кроме дополнительных удобств для хозяев коттеджа, надо отметить, что наличие подогревающей системы на подъездных путях к гаражу – это явное конкурентное преимущество при продаже дома.

При этом, постройка подобных систем не вызывает особенных затруднений, так как для этого используется надёжная и недорогая элементная база водяных тёплых полов. Но надо отметить, что подогрев открытых участков земли всё-таки накладывает определённые ограничения на конструкцию отопительной системы.

Во-первых, контуры систем снеготаяния не могут напрямую подключаться к основной системе отопления, из-за высокой вероятности замерзания труб. Поэтому линии внешнего подогрева получают тепловую энергию через пластинчатый теплообменник, встроенный в систему коллекторного блока. В качестве теплоносителя для дополнительных контуров используют раствор этиленгликоля.

Во-вторых, разогрев замёрзшей земли до +50С – весьма энергоёмкая задача, требующая непрерывной подачи тепла в объёмах порядка 300 Вт на м2. Ввиду чего, ключевым отличием анти-лёд систем от тёплого пола является использование автоматического управления.

Система автоматического управления контурами водяных систем снеготаяния  состоит из следующих элементов:

- контроллер;

- универсальный датчик влажность-температура;

- датчик для измерения температуры наружного воздуха;

- исполнительные элементы (сервоприводы и электромагнитные клапаны), смонтированные в коллекторном блоке.

Задача данного комплекса автоматики – выявлять возникновение погодных условий, при которых на дорожных покрытиях формируется снеговой или ледяной покров.  Как показала практика, работа в режиме автоматического управления почти на 70% экономичней, чем подогрев в непрерывном режиме. Но главное преимущество, которое приобретается после установки автоматики – это возможность использовать свободный ресурс мощности действующих котельных.

Компания "ТеплоКомфорт" разработает и установит системы антиобледенения для торговых, спортивных, административных и бытовых архитектурных комплексов. Оценить уровень финансовых расходов на подключение подобной системы к конкретному проекту отопления, а также сделать заказ на его разработку и монтаж, можно, заполнив запрос на странице "Рассчитать стоимость".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *