Инженерная сантехника

Система снеготаяния для спортивных площадок и стадионов

Опубликовано Дек 25, 2014 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Система снеготаяния для спортивных площадок и стадионов

Физкультура и спорт – неотъемлемая составная часть здорового образа жизни. Однако многие стадионы и открытые спортивные площадки в нашей стране с приходом холодов закрываются и не эксплуатируются. Но современные технологии позволяют продлить спортивный сезон на открытом воздухе, а в определённой местности даже не прерывать его во время зимы. С этой задачей отлично справляется система снеготаяния. Одно из направлений деятельности компания «ТеплоКомфорт» - проектирование, монтаж и наладка систем обогрева футбольных полей, спортивных площадок и беговых дорожек, расположенных под открытым небом.

Применение системы, обеспечивающей автоматический подогрев зелёного газона, значительно повышает качество футбольного поля в холодное время года, снижает возможность получения травм на мёрзлом и обледеневшем газоне, исключает перенос или отмену матчей.

На полях с натуральным покрытием система антиобледенения и снеготаяния позволяет существенно продлить спортивный сезон. Осенью игры могут проводиться до устойчивых минусовых температур, а весною – возобновляться за несколько недель до начала календарных матчей. При этом, благодаря системе, газон будет мягким и сухим. Ну а на полях с искусственным покрытием игры могут проводиться в течение всего года.

Основные элементы системы

Система подогрева футбольного поля или иной спортивной площадки включает:

- источник теплоснабжения (магистраль центрального отопления, котёл и т.п.);

- теплоноситель – как правило, незамерзающая жидкость (раствор пропиленгликоля или этиленгликоля);

- подающий и обратный коллектор – конструкция, по которой циркулирует теплоноситель (чаще всего применяют многослойную трубу из сшитого полиэтилена);

- теплообменник – в системах снеготаяния предназначен для передачи тепла от источника теплоснабжения теплоносителю;

- циркуляционный насос – осуществляет прокачку теплоносителя по коллектору;

- система контроля и управления.

Технологии укладки труб коллектора

На действующем поле с натуральным покрытием трубы укладываются специальным устройством методом протяжки после прорезки луговины.

Поля, имеющие искусственное покрытие, строятся заново. Трубы коллектора укладываются в специально обустроенные слои песка и щебня.

Обустроить спортплощадку, а тем более стадион системой антиобледенения и снеготаяния под силу только профессионалам, какими и являются специалисты компании «ТеплоКомфорт». Поэтому если Вам необходима данная услуга, оставьте сообщение в разделе «Контакты» или свяжитесь с нами по телефону.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *