Инженерная сантехника

Особенности подключения водяного тёплого пола к обычным котлам отопления

Опубликовано Окт 8, 2015 в Водяной теплый пол, Статьи | Нет комментариев

Особенности подключения водяного тёплого пола к обычным котлам отопления

Поскольку конденсационные котлы и тепловые насосы в России, в силу климатических и экономических причин, не получили такого распространения, как в европейских странах, то при подключении водяного тёплого пола приходится решать задачу согласования высокой температуры теплоносителя обычной отопительной системы с низкотемпературным режимом работы тёплого пола.

Проблема заключается в том, что тёплые полы в нашем регионе в большинстве случаев используются совместно с радиаторным отоплением, а для нормальной работы радиаторов теплоноситель должен прогреваться до 80-85 0С. В то же время, нагрев тёплого поля свыше 35 0C создаст дискомфортные ощущения.

Самая простая схема тёплого водяного пола реализуется путём перевода котла на низкотемпературный режим работы, с  параллельным увеличением площади радиаторных секций (если они используются). Однако, такое решение нельзя назвать удачным, поскольку данный режим работы пагубно влияет на техническое состояние большинства конструкций современных котлов.

В связи с чем, самой популярной схемой согласования тёплого пола и обычного котла отопления стала коллекторная регулировка температуры теплоносителя путём управления режимом смешивания горячего и охлаждённых потоков теплоносителя.

Технически, данный узел реализован с помощью энергонезависимого термостата с переключающими клапанами. Для небольших отопительных сетей допустимо применение двухходового клапана, а для управления более мощными комплексами применяют  трёхходовую конструкцию. Оба варианта смесителей обеспечивают переключение режимов нагрева без резких тепловых ударов.

Компания "ТеплоКомфорт" осуществляет проектирование и подключение водяного тёплого пола для зданий любого типа, включая общественные помещения, торговые и спортивные комплексы. Мы работаем со всеми актуальными технологиями монтажа водных отопительных систем и разрабатываем полы, как настильной конструкции, так и с использованием бетонной стяжки.

Отдельно отметим, что при установке тёплых полов в деревянных домах, мы используем только ту технологию, которая идеально сочетается с особенностями его конструкции.

Более подробную консультацию о доступных технологиях монтажа  различных схем тёплого водяного пола можно получить при личной встрече с сотрудником нашего технического отдела, или по одному из телефонов, приведенных на странице "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *