Инженерная сантехника

Ответственные узлы систем снеготаяния

Опубликовано Фев 18, 2016 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Ответственные узлы систем снеготаяния

При создании водяных антиобледенительных систем используют отлаженную технологию тёплых водяных полов, поэтому принципиальной разности в проектировании этих отопительных сетей не существует. Однако, некоторые различия, обусловленные тем, что подогревающие контуры анти-лёд систем укладываются в землю вне помещений, требуют применения некоторых специфических узлов и материалов.

Теплообменник

Распределительная "гребёнка" систем снеготаяния проще, чем её аналог в тёплых водяных полах. Здесь нет необходимости реализовывать сложную схему автоматического смешивания теплоносителей из разных потоков, и, как правило, не используют регулировку температур в каждом контуре.

Но поскольку подогрев верхнего слоя земли на открытой местности всегда связан с риском полного замерзания теплоносителя, то вместо воды необходимо использовать незамерзающий антифриз. В современных водяных антиобледенительных системах таким антифризом является раствор этиленгликоля.

Помимо того, что применение такой жидкости накладывает определённые ограничения на материал используемых прокладок и уплотнений, необходимо разделять контуры основной и вспомогательной отопительной систем. Выполняет эту задачу такой узел, как пластинчатый теплообменник, встраиваемый в общую схему коллектора.

Автоматическое управление

Количество часов, когда система снеготаяния должна работать в режиме подогрева, составляет небольшой процент от общей продолжительности холодного времени года. Поэтому работа в непрерывном режиме для таких систем, мягко говоря, не рекомендуема.

Как несложный математический расчёт, так и практические наблюдения показывают, что использование автоматики в данном случае обеспечивают экономию почти в 70%. В связи с чем, практически все современные системы наружного подогрева монтируются с применением автоматического управления.

Узлы, ответственные за его реализацию – специальный контролер и сеть датчиков. Датчики, используемые для этих целей, имеют универсальную конструкцию, позволяющие контролировать как температуру, так и влажность.

Компания "ТеплоКомфорт" выполняет разработку и монтаж водных антиобледенительных систем всех типов, включая экономичные автоматизированные комплексы для больших площадей. Проектирование выполняется с использованием наиболее надёжных компонентов и труб, большую часть которых можно приобрести на складе нашей компании. Монтаж производят квалифицированные специалисты с проведением всех типов приёмосдаточных испытаний, применяемых для гидравлических систем.

Составить заявку на разработку системы снеготаяния нужного формата, а также получить расширенную консультацию о её достоинствах и недостатках, можно по телефону или через письменный запрос, отправить который можно со страницы "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *