Инженерная сантехника

От чего зависит мощность водяных тёплых полов

Опубликовано Янв 1, 2016 в Водяной теплый пол, Статьи | Нет комментариев

От чего зависит мощность водяных тёплых полов

Несмотря на то, что отопительные системы на базе тёплых полов просты и надёжны, вероятность их поломки всё же не равна нулю. Мощность водяного тёплого пола - это тот индикатор, по которому можно судить о его техническом состоянии. При этом надо учитывать, что существует ряд причин, которые нельзя назвать поломкой, но из-за которых тепловая производительность водяных тёплых полов может быть существенно снижена.

При монтаже отопления в полу надо учитывать, что тепловое излучение, создаваемое теплоносителем, направлено в обе стороны и игнорирование требований к нижнему утеплителю приведёт к существенной потере мощности водяного тёплого пола. Эта распространённая ошибка неопытных монтажников часто приводит к большим финансовым потерям на полную переделку всей системы.

Второй типичной ошибкой является неправильный расчёт необходимой мощности циркуляционного насоса. Примечательно, что точно диагностировать такую ошибку достаточно затруднительно, так как даже не тепловизионном снимке все системы работают в штатном режиме.

Также нередки случаи, когда ошибку допускают в ходе регулировки теплого водяного пола, а именно при настройке режимов срабатывания двухходовых (или трёхходовых) клапанов. Результат аналогичен предыдущему случаю – вроде, всё работает, а отопление не обеспечивает требуемой температуры.

Наконец, отметим банальный, но, тем не менее, часто встречающийся случай: специалисты из сервисной службы, вызванные из-за недостаточной мощности тёплого пола, приезжают на объект и…исправляют неправильные настройки дистанционного терморегулятора. Справедливости ради отметим, что подобные ситуации характерны для систем с многофункциональными контроллерами управления, правильное программирование которых далеко не тривиальная задача.

Компания "ТеплоКомфорт" выполнит разработку, монтаж и регулировку тёплого водяного пола для всех типов зданий. Возможна разработка как небольших отапливаемых зон в отдельных комнатах жилых помещений, так и проектирование полномасштабных систем отопления для административных зданий. Более подробную консультацию по вариантам конструкций, ценам и сроками выполнения проектов предоставят наши технические консультанты при посещении офиса компании или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *