Инженерная сантехника

Особенности установки настенного газового котла

Опубликовано Окт 24, 2015 в Котельные, Статьи | Нет комментариев

Особенности установки настенного газового котла

Для обогрева небольших помещений наиболее удобной и выгодной является установка настенного газового котла. Несмотря на обширный список ограничений, предъявляемых к оборудованию данного типа, поместить настенный котёл можно в кухне, в подвале и даже на чердаке. Но при этом следует учитывать ряд специфических факторов, некоторые из которых присущи только для навесных отопительных установок.

Прежде всего, следует разделять котлы с закрытой камерой сгорания и атмосферные. При использовании принудительной циркуляции воздуха количество стандартных ограничений снижается до минимума, и именно такие установки применяют при проектировании газовых котельных в небольших домах и квартирах. Более того, в данном случае нет необходимости в существовании штатного вентиляционного канала повышенной мощности – его может заменить коаксиальный трубопровод, проложенный сквозь стену, на которую установлен котёл.

Поверхность стены в зоне монтажа котельного модуля должна быть негорючей. В деревянных домах для создания таких условий монтируют металлическую панель с асбестовой подложкой. Но даже в этом случае установка настенного газового котла осуществляется на специальные кронштейны, обеспечивающие зазор в 2-3 см между задней стенкой котла и монтажной панелью.

Немаловажно также учитывать и тот факт, что в процессе работы котельной установки генерируется конденсат, для слива которого следует предусмотреть специальный дренажный канал. Помимо регулярно стока конденсата, такой канал пригодится для обеспечения безаварийного сброса воды при срабатывании группы безопасности. Отметим, что расхожее мнение о высокой кислотности газового конденсата не соответствует действительности: его вполне допустимо сливать в обычный септик, а действительно высокое содержание агрессивных химических соединений присуще только жидкотопливным котлам.

Компания "ТеплоКомфорт" осуществляет проектирование газовых котельных с любой производительностью, в том числе с каскадными и гибридными схемами построения. Помимо проектирования, в список услуг компании входит выполнение монтажных работ в режиме "под ключ" или авторский надзор за процессом реализации проекта. Заказать разработку проекта, а также получить консультацию о методах выбора подходящей конфигурации отопительной системы можно по телефонам, приведенным в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *