Инженерная сантехника

Особенности схем подключения горячего водоснабжения

Опубликовано Мар 10, 2016 в Водоснабжение, Статьи | Нет комментариев

Особенности схем подключения горячего водоснабжения

Текущая тенденция в плане технического обеспечения монтажа горячего водоснабжения,  равно как и прочих сантехнических систем, такова, что на первый план выходят специализированные технологии быстрой сборки. Это означает, что выполнить монтаж трубопроводов сможет любой человек, пройдя быстрое обучение методам использования сборочного оборудования. Однако, в этом есть и отрицательный момент – в ходе любительского монтажа не учитываются некоторые важные факторы, обусловленные спецификой работы систем горячего водоснабжения.

Разрабатывая схему подключения горячего водоснабжения, нельзя забывать о следующих её особенностях:

- из-за разности давлений в трубопроводах горячего и холодного водоснабжения (а такое часто случается в виду различной интенсивности эксплуатации) возможно перетекание горячей воды в систему холодного водоснабжения и наоборот;

- любая труба сама по себе не обеспечивает требуемой теплоизоляции;

- все типы труб подвержены температурному расширению. В том числе и полимерные;

- в контуры горячего водоснабжения нередко включаются дополнительные санитарные приборы (например, полотенцесушители).

Также не следует забывать, что вода в трубах горячего водоснабжения может иметь весьма высокую температуру (например, при использовании бойлеров это может быть и 900С). Следовательно, все прокладки, а главное – учётные приборы, должны применяться в специальном, температурно-устойчивом исполнении.

Для исключения перетекания в схемах подключения горячего водоснабжения необходимо предусматривать точки установки обратных клапанов. Причём, не только при подаче на смесители, но и в зоне подключения циркуляционных насосов.

Часто бывает, что от точки ввода ГВС до сантехнических потребителей весьма большое расстояние, и трубопровод проходит вдоль внешних стен. В таких случаях рекомендуется выполнять дополнительную теплоизоляцию труб.

Компенсацию температурного удлинения выполняют созданием П-образных участков. Для металлических труб подобные компенсаторы устанавливаются, исходя из нормы удлинения: 1мм на 1 м.

Компания "ТеплоКомфорт" выполнит работы по проектированию и монтажу горячего водоснабжения с использованием любой элементной базы, включая все типы современных полимерных труб. Работы производятся квалифицированными специалистами с использованием профессионального  оборудования и с обязательным проведением приёмосдаточных испытаний.

Помимо проектно-монтажного обслуживания, наша компания предоставляет возможность приобрести комплектующие для всех типов бытовых сантехнических систем.

Отправить запрос на информацию о ценах, сроках и доступных вариантах схем подключения горячего водоснабжения можно через web-форму или телефонный канал связи, данные по которым опубликованы в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *