Инженерная сантехника

Особенности монтажа узлов систем снеготаяния

Опубликовано Май 3, 2016 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Особенности монтажа узлов систем снеготаяния

Водяные системы снеготаяния – единственно возможный способ решить проблему уборки снега на больших площадях с помощью подогрева. Электрические аналоги более просты в монтаже, но жёстко ограничены возможностями электросетей. К тому же, водяная подогревающая сеть зачастую не требует создания дополнительных энергоблоков, а использует избыток мощности существующих отопительных систем.

По своей конструкции, водяные антиобледенительные системы очень похожи на тёплые полы, и в целом технология их сборки совпадает. Но, поскольку в данном случае отапливается не помещение, а открытые участки земли, существуют некоторые специфические особенности, которые надо учитывать как при проектировании, так и при монтаже.

Укладка труб

При укладке труб желательно следовать следующим рекомендациям:

- использовать трубы с высоким антидифузионным барьером;

- для площадей, не более 300 м2, применяются трубы, диаметров 20 мм;

- при оборудовании систем снеготаяния на поверхностях сложной конфигурации (например, ступени) допустимо использовать трубы с диаметром 17 мм;

- шаг укладки сети труб с диаметром до 20 мм -  200 мм;

- шаг укладки контуров из более крупных трубопроводов – 250 мм.

Сборка коллекторного блока

В случаях установки анти-лёд систем на небольших площадях, как правило, устанавливают интегрированный коллекторный блок, содержащий в себе встроенный циркуляционный насос и двухходовой клапан.

Но при монтаже антиболеденительных систем большего масштаба необходимо обращаться к профессиональным разработчикам, поскольку в данном случае используют промежуточные коллекторы, заглубляемые в землю вместе с трубами.

Монтаж теплообменника

Для предотвращения замерзания теплоносителя вместо воды в контурах анти-лёд систем используют растворы этиленгликоля. Сам контур получает тепло от основной отопительной системы с помощью теплообменника. То есть, является полностью изолированным.

Поскольку этиленгликоль более агрессивен к полимерным и резиновым прокладкам, рекомендуется устанавливать паяный теплообменник.

Установка антиобледенительных систем от компании "ТеплоКомфорт" обеспечит гарантированное отсутствие снега и льда на подъездных путях, тротуарах и лестницах. Мы обеспечиваем выполнение любого объёма работ, включая создание безопасных стояночных площадок на территории крупных торговых центров. Разрабатываемая антиобледенительная сеть может быть ориентирована как на подключение к действующим контурам отопления, так и сопровождаться проектированием отдельной котельной.

Заказать разработку системы снеготаяния, а также уточнить полную стоимость проекта можно, обратившись к нашим специалистам по телефонам, опубликованным в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *