Инженерная сантехника

Обзор характеристик нестандартных радиаторов отопления

Опубликовано Июн 26, 2016 в Радиаторы, Статьи | Нет комментариев

Обзор характеристик нестандартных радиаторов отопления

Современные системы отопления настолько разноплановы, что понятие "нестандартный радиатор" можно применить лишь при самой общей классификации этих отопительных приборов. Несмотря на то, что данный факт нигде не оговаривается официально, фактическим стандартом современного рынка радиаторов являются секционные и панельные радиаторы, выполненные по разным конструктивным схемам.

Но одновременно с типовыми батареями существует большое количество нестандартных решений, разработанных для оригинальных технологических или дизайнерских условий. Рассмотрим некоторые из таких моделей.

Медно-алюминиевые радиаторы

В некоторых случаях в системах отопления необходимо обеспечить минимальную инерционность и максимальную эффективность теплопередачи (например, для служебных помещений в домах с низкотемпературными системами отопления). В таких случаях устанавливают медно-алюминиевые батареи, представляющие собой каркас из медных труб, на который смонтировано алюминиевое теплообменное оперение.

При отличных термодинамических качествах подобные нестандартные радиаторы весьма посредственны по эксплуатационным характеристикам: медь подвержена истиранию частицами технического мусора, который всегда присутствует в теплоносителе. Кроме этого, при остывании подобные батареи издают характерные потрескивающие шумы, что совсем плохо согласуется с их высокой ценой.

Плинтусные теплообменники

Данное оригинальное решение в области отопительной техники появилось не так давно и представляет собой систему из модифицированных медно-алюминиевых радиаторов, которые изготовлены в виде плинтусных панелей толщиной 30 мм и высотой порядка 200-250 мм.

Циркуляция теплоносителя осуществляется по медным трубопроводам, расположенным внутри конструкции. Отдача тепла в таких радиаторах осуществляется двумя способами: конвекционным, закрывающим стену равномерным тепловым щитом и через инфракрасное излучение, прогревающее нижнюю часть комнаты.

Примечательно, что подобные решения могут быть электрифицированы, а регулировка радиатора данного типа выполняться с электронной панели управления.

Вертикальные трубчатые радиаторы

Большой популярностью сегодня пользуется универсальное решение, объединяющее полотенцесушитель и отопительную батарею, выполненное в виде вертикального трубчатого радиатора. Обработанные оригинальным декоративным покрытием, они идеально вписываются в различные интерьерные решения. Кроме этого, многие модели оборудованы электрическим тэном и выполняют свою функцию даже после окончания отопительного сезона.

Компания "ТеплоКомфорт" обеспечит выбор нужной модели, продажу, монтаж и регулировку радиаторов отопления для отопительных систем любой конструкции. Более детальную информацию о характеристиках радиаторов конкретного типа можно получить со  страницы "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *