Инженерная сантехника

О чём стоит позаботиться при обустройстве системы водоснабжения коттеджа

Опубликовано Июн 5, 2015 в Водоснабжение, Статьи | Нет комментариев

О чём стоит позаботиться при обустройстве системы водоснабжения коттеджа

Люди выезжают за город, чтобы хоть немного времени побыть наедине с природой, подышать свежим воздухом, поваляться на зелёной травке. Для тех, у кого есть загородный коттедж это не вопрос возможности и желания, а, скорее всего, вопрос времени. Однако, любому владельцу загородной недвижимости чистого воздуха и зелёной травы не достаточно. Им необходимы те цивилизационные элементы, без которых современный человек уже не мыслит своей жизни. Без преувеличения можно сказать, что в числе таких элементов можно назвать водопровод в коттедже. Вот о нём и поговорим.

Любой водопровод должен отталкиваться от источника воды. Если в той местности, где расположен коттедж, существует центральное водоснабжение, тогда поиски источника воды не займут много времени, как, впрочем, и сам процесс получения разрешения и подсоединения к коммунальному водопроводу. Однако, если водная магистраль отсутствует, тогда свои потребности домочадцы смогут удовлетворять только после бурения скважины. Более подробно этот вопрос освещён в статье «Автономное водоснабжение загородного дома из скважины».

После бурения скважины и определения её производительности составляется проект системы водоснабжения коттеджа. В нём производятся расчёты баланса водопотребления и водоотведения, который будет зависеть от количества проживающих в коттедже людей и сантехнических приборов, а также определяется расположение точек водоразбора.

Для подачи в коттедж поднятой из скважины воды, под землёй, на глубине  более 1,7 м (уровень промерзания грунта в Подмосковье) прокладываются трубы. Сегодня, чаще всего, применяют трубы, диаметром 32 или 40 мм из сшитого полиэтилена или полипропилена. Для прокладки внутреннего водопровода в коттеджах используют 16-32 мм трубы:

- из сшитого полиэтилена – для скрытой прокладки (кирпичные и бетонные дома);
- из полипропилена – для открытой прокладки (деревянные дома).

Разводка внутреннего водопровода может производиться следующими способами:

- тройниковым – применяется как для скрытой, так и для открытой прокладки;
- коллекторным – возможна только для скрытой прокладки труб.

Все работы по монтажу труб в коттедже должны производиться при внутренней температуре в помещениях не ниже + 10 0С. Если заниматься этим в холодное время года, то для увеличения температуры можно воспользоваться инфракрасным обогревателем или тепловой пушкой.

По всем вопросам, связанным с проектированием и монтажом системы водоснабжения коттеджа, обращайтесь в компанию «ТеплоКомфорт». Чтобы получить более подробную информацию, позвоните нам или отправьте сообщение через специальную форму для связи, размещённую в разделе «Контакты».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *