Инженерная сантехника

Нужна ли современному дому система антиоблединения кровли и водостоков?

Опубликовано Май 18, 2015 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Нужна ли современному дому система антиоблединения кровли и водостоков?

Достаточно часто  зимой и ранней весной домовладельцы сталкиваются с проблемой наличия большого снежного покрова и льда на крыше. Эта проблема, которая на первый взгляд ну уж никак не может считаться первоочередной и приоритетной, тем не менее, достаточно злободневна и может иметь негативные последствия. Именно об этих последствиях и способе их решения при помощи системы антиоблединения кровли и поговорим в этой статье.

Вначале определим те негативные моменты, которые могут возникнуть, если на крыше дома будет скапливаться много снега и образовываться наледь, а также свисающие по скатам крыши сосульки.

  • Мощный снежный покров или образовавшийся в процессе его таяния лёд будут создавать дополнительную нагрузку на конструктивные элементы крыши. Это значительно сократит сроки их службы, а главное, может привести к их разрушению.
  • В случае самопроизвольного скатывания и падения с крыши снежных или ледовых масс (сосулек) могут быть повреждены находящиеся на земле материальные объекты, а также причинён вред человеческому организму.
  • Лёд, образующийся в местах водостоков, существенно затрудняет сток талой воды, а также становится причиной разрушения отдельных деталей водосточной системы.

Достаточно простой и эффективный способ решения, обозначенных выше проблем –  монтаж системы антиобледенения кровли и водостоков. И это можно доказать следующим образом.

Как известно, бороться со снегом и льдом на крыше можно следующими методами:

- механическим – при помощи мускульной силы и лопаты, ломика  или иного приспособления, способного колоть лёд и сталкивать снег. Эффективность такого метода достаточно низкая, так как существует реальная возможность повреждения кровельных материалов, элементов перекрытия и водостоков;

- химическим – покрытие кровли антиадгезивными веществами, уменьшающими силу трения между  снегом, льдом и кровлей. Эффективность данного метода  достаточно низкая, особенно по отношению ко льду;

- физическим – применение нагревательного элемента (электрического кабеля или теплового контура). Благодаря подобной системе антиоблединения кровли снег и лёд, находящиеся на крыше, превращаются в воду, которая без проблем удаляется по водостокам.

Преимущества последнего способа борьбы со снегом и льдом очевидны, а о его экономической составляющей читайте в статье: «Эксплуатационные расходы на содержание систем антилёд или снеготаяния».

Компания «ТеплоКомфорт», имеющая солидный опыт работы по проектированию и монтажу систем антиобледенения кровли и водостоков, готова предложить свои услуги всем заинтересованным лицам. Для получения более подробной информации по этому вопросу свяжитесь с нами при помощи телефона или через специальную форму, находящуюся в разделе «Контакты».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *