Монтаж современных систем отопления

Низкотемпературная система отопления: теплый пол водяной

Опубликовано Ноя 7, 2014 в Водяной теплый пол, Статьи | Нет комментариев

Низкотемпературная система отопления: теплый пол водяной

Название статьи кажется странным, не правда ли? Как может система отопления быть НИЗКОтемпературной, если ее задача — повышать температуру в помещениях? Однако при сегодняшних технологиях такое возможно и доступно: система тёплый пол водяной с успехом заменяет радиаторные установки, несмотря на скепсис со стороны как потребителей, так и некоторых специалистов. Подробности читаем далее.

Итак, почему же теплый пол водный — низкотемпературная система? Ответ найдем в ходе рассмотрения принципа работы установки. В систему труб, уложенных в полу, подается горячая вода. Ее температура задается жильцами и  контролируется термостатами. И эта температура в среднем всего на 5-7 градусов выше, чем температура воздуха в помещении. Почему? Потому что теплоотдача, образующаяся на один градус разницы температур, составляет примерно 10Вт/м2, а тепловая нагрузка для поддержания 20 ⁰С — 50Вт/м2. Отсюда температура теплого пола 50Вт/м2:10Вт/м2+20⁰С =  25⁰С. Это, конечно, грубый расчет, но в целом он верен.

Понятно теперь, что в сравнении с радиаторными системами, где батареи накаляются намного сильнее, система тёплый пол водяной действительно низкотемпературная. Однако при небольшом нагреве теплый пол значительно лучше, равномернее и экономичнее распределяет тепло в помещении, чем самый качественный радиатор.

Для строящих или ремонтирующих жилье идея соблазнительна, но решаются не все. Отзывы могут быть противоречивыми, однако причина — не в непостоянстве системы, а в разном качестве ее исполнения. Так, комфорт в доме и долговечность системы будут достигнуты только при соблюдении некоторых условий:

- хорошая теплоизоляция самого помещения;

- грамотно подготовленный на основании теплотехнических расчетов проект системы;

- надежные материалы, распределительное и управляющее оборудование;

- профессиональный монтаж теплого пола водного.

Где найти исполнителя, который справится со всеми требованиями и не «заломит цену»? Вы его уже нашли — компания «ТеплоКомфорт» выполняет работы по тепло- и водоснабжению объектов, тщательно подбирая материалы, оборудование и досконально соблюдая технологии. Обращайтесь по указанным в Контактах телефонам.

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *