Монтаж современных систем отопления

Какую систему антиобледенения крыши выбрать — водяную или электрическую?

Опубликовано Мар 13, 2015 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Какую систему антиобледенения крыши выбрать — водяную или электрическую?

В последнее время большой популярностью среди владельцев частных домов и коттеджей в России пользуется системы антиобледенения крыш. Для большинства регионов нашей страны в зимний период характерны низкие температуры и большое количество выпадающего снега. Данный снег большим слоем ложиться не только на почву, но и на крыши домов. Тем самым на данные конструкции создаётся дополнительная нагрузка, которая не способствует их долговечности, а при определённых обстоятельствах ведущая к деформации крыши или даже её повреждению. В дополнение к этому весной или при оттепели снег, лежащий на крышах, начинает таять, образуя ледяную корку и сосульки.  Опасность от таких новообразований для здоровья и даже жизни человека достаточно высока. Об том нам постоянно сообщают средства массовой информации, а многие, надо думать, смогли убедиться в этом на собственном опыте.

Есть ли выход из этой ситуации? Без сомнения. Причём их несколько:

- не обращать на это внимания и в процессе таяния снега держаться подальше от крыши. Не факт, что в один прекрасный момент кровля не выдержит снежного покрова и рухнет вместе с ним;

- вооружившись лопатой и ломиком периодически счищать снег с крыши и сбивать образовавшиеся сосульки. Хотя данный способ по-своему эффективен, но он достаточно опасен, как для самой кровли, так и для смельчака, который будет заниматься её очисткой;

- установить водяную систему обогрева кровли. Данный способ является, как наиболее затратным, так и наиболее эффективным. Коснёмся этой темы немного подробнее.

Почему водяная система снеготаяния выгоднее электрической?

Вопрос интересный и мы попытаемся на него ответить. Казалось бы, электрическая система гораздо проще, а её монтаж обойдётся дешевле. Но не торопитесь делать выводы. Давайте посмотрим на этот вопрос с точки зрения долгосрочной перспективы.

Во-первых, удельная тепловая мощность нагревательного кабеля не должна быть меньше 300Вт/м², а это значит, что энергопотребление у данной системы достаточно высокое, а соответственно и платить, за использованную электроэнергию, придётся много. Во-вторых,  при обогреве больших площадей (более 20 м²) для работы системы может просто не хватить поставляемой мощности. Ну и в-третьих, выпадение снега, а соответственно и включение водяной системы обогрева кровли происходит при температурах  наружного воздуха, превышающих -10°С, поэтому для нагрева теплоносителя  дополнительный теплоисточник не требуется, хватает и штатного котла. А использование автоматической системы управления и применение возвратного теплоносителя позволяют серьёзно говорить об экономичности именно водяной системы. Таким образом, даже если вы и затратите немного больше денег для её установки, то в перспективе сможете значительно сэкономить.

Компания «ТеплоКомфорт», занимающаяся проектированием и монтажом водяных систем антиобледенения крыш,предлагает свои услуги всем заинтересованным лицам. Более подробную информацию по этому вопросу можно получить, позвонив нам по телефону, или направив сообщение через форму в разделе «Контакты».

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *