Инженерная сантехника

Какие узлы входят в конструкцию водяных систем снеготаяния

Опубликовано Фев 3, 2016 в Снеготаяние, Статьи | Нет комментариев

Какие узлы входят в конструкцию водяных систем снеготаяния

Технология тёплых водяных полов применяется не только для отопления помещений, но и для обустройства зон придомовых территорий, свободных ото льда и снега. Несмотря на относительно сложный процесс внедрения систем антиобледенения в архитектурную схему готовых зданий, практика показала, что такой метод "уборки" снега более выгодный, престижный и надёжный, чем традиционные методики.

С технической точки зрения, внешний подогрев мало отличается от своего прототипа – внутренних тёплых полов. Но в виду того, что такая система не должна допускать размерзания при отрицательных температурах, она содержит и некоторые отличия.

Теплообменник

С целью предотвращения замерзания воды в контурах в моменты простоя, в системах антиобледенения в качестве теплоносителя используется антифриз. В свою очередь, это требует развязки контуров основной отопительной системы и внешних подогревающих сетей. Поэтому первым кардинальным отличием наружного подогрева от тёплого пола является пластинчатый теплообменник.

Также необходимо учитывать, что более плотный антифриз требует использования иных исходных параметров при вычислении мощности циркуляционного насоса. А также, в виду повышенной текучести антифриза, необходимо использовать особо устойчивые уплотнительные прокладки. Как в теплообменнике, так и во всех остальных соединения.

Датчики автоматики

Поскольку время работы систем снеготаяния имеет явно периодичный характер, то попытки автоматизации процесса управления оказались не только успешными, но и выгодными. По практическим наблюдениям, установка автоматического управления обеспечивает экономию почти в 70%.

В связи с чем, можно назвать ещё один элемент, присущий только наружным системам обогрева – универсальные датчики температуры и влажности, а также контроллер управления, обрабатывающий поступающие с них сигналы. Такие датчики устанавливаются вдоль каналов укладки труб теплоносителя.

Коллекторы

Применяемые в наружных подогревающих сетях коллекторы более просты и не требуют установки узлов автоматики для регулирования температуры каждого контура. Единственная их особенность – это более мощный циркуляционный насос.

Компания "ТеплоКомфорт" принимает заказы на проектирование и монтаж систем снеготаяния для всех типов придомовых территорий. Возможна разработка антиобледенительных комплексов с использованием свободного ресурса существующих котельных, или создание полностью автономных "анти-лёд систем" с собственными энергетическими установками. Рассчитать стоимость установки систем антиобледенения, а также оформить заказ на её разработку, можно по телефону или через специальную форму отправки сообщений, размещённую в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *