Инженерная сантехника

Какие бывают виды низких радиаторов отопления

Опубликовано Июн 11, 2016 в Радиаторы, Статьи | Нет комментариев

Какие бывают виды низких радиаторов отопления

В помещениях с панорамными окнами или в тех случаях, когда необходимо обеспечить равномерный прогрев всей площади стены, применяют низкие радиаторы, максимальная высота которых 300-350 мм. Разумеется, область применения таких батарей не ограничивается вышеназванными ситуациями, но это наиболее типичные случаи установки низких и длинных отопительных теплообменников.

Как правило, каждый производитель дополняет линейку полноразмерных радиаторов модификацией уменьшенного размера. Теплоотдача одной секции такой батареи порядка 90 Вт, что является вполне приемлемым показателем для организации отопления в помещениях любого типа: административных, торговых и в обычных жилых комнатах. Рассмотрим некоторые особенности популярных моделей низких радиаторов.

Алюминиевые

Аналогично полноразмерным моделям, производство уменьшенных алюминиевых батарей выполняется по разным технологиям. Наиболее качественными являются цельнолитые ("экструзионные") алюминиевые секции, способные работать при давлениях в 16 бар. Данный показатель номинально подходит для подключения к любой системе отопления, но на практике такие батареи устанавливают только в системы с автономными контурами отопления.

В высотных домах, где радиаторы подключаются к системе централизованного отопления, применение алюминиевых батарей запрещено. Главная причина этого запрета – низкая химическая устойчивость алюминиевых корпусов секций.

Важно учитывать, что при монтаже радиаторов отопления из алюминиевых сплавов необходимо избегать прямого контакта с медью.

Биметаллические

Более устойчивыми к химическим и гидродинамическим факторам являются биметаллические радиаторы, которые также выпускаются в малоразмерном формате. Эти модели успешно применяются в любой отопительной системе.

Их главное преимущество – внутренний стальной канал теплоносителя - является одновременно и их недостатком: он слишком узкий и быстро забивается даже при среднем качестве теплоносителя.

Стальные панельные

Наиболее дешёвой моделью низких радиаторов являют стальные панельные, среди которых есть  "миниатюрные" варианты, высотой всего 200 мм. Обладая хорошей теплоотдачей и самой низкой стоимостью сгенерированного тепла, такие радиаторы часто применяются в административных зданиях.

Главный недостаток этой модели аналогичен биметаллическому – узкий вертикальный канал.

Компания "ТеплоКомфорт" обеспечивает качественный монтаж радиаторов отопления любых конструкций, в том числе и малоразмерных. Ознакомиться с особенностями монтажа радиатора конкретной конструкции, а также сделать заказ на комплектацию и установку отопительной системы можно со страницы "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *