Инженерная сантехника

Электричество + хороший котел = тепло в Вашем доме

Опубликовано Июн 10, 2014 в Котельные, Статьи | Нет комментариев

Электричество + хороший котел = тепло в Вашем доме

Покупка котла, работающего на таком неосязаемом, невесомом топливе, как электричество, в качестве альтернативы привычным газовым и твердотопливным установкам в разной мере интересует, пожалуй, всех строящих свое жилье людей. Прежде всего, отопление на электрических котлах привлекает возможностью избежать дорогостоящей прокладки газопровода, существенно большим уровнем безопасности и экологичностью. Предложение производителей, естественно, соответствует спросу: марок и моделей немалое количество, и чтобы выбрать среди них подходящую, нужно обладать некоторой информацией.

В первую очередь потребуется рассчитать мощность, по которой в первую очередь классифицируются электрические котлы для отопления дома — этот показатель отражается в киловаттах (кВт). Мощность, необходимую для достаточного уровня отопления дома высчитывают с учетом многих параметров, и ограничиваться только показателями площади помещения непрофессионально. В специализированных компаниях, одной из которых является «ТеплоКомфорт», расчетные работы выполняет инженер-теплотехник, знающий, как повлияет на теплопотери расположение постройки, толщина стен, стройматериалы и др., поэтому его рекомендациям по выбору отопительного оборудования можно доверять.

Также любой, кто попытается найти информацию про отопление на электрических котлах, столкнется с понятиями «однофазный», «трехфазный» и т.д. — они отражают то напряжение сети, которого будет достаточно для работы установки. Однофазные — это работающие от сети 220 вольт. Установить, котел с какими характеристиками можно поместить в доме, опять же, поможет специалист. Он же сообщит массу других нюансов. Возможно, электрический котел для отопления дома не является в Вашем случае идеальным вариантом, ведь у этого вида оборудования есть свои недостатки:

- определенные требования к напряжению в сети;
- невозможность работы в случае перебоев электропитания.

Но ни в коем случае не нужно расстраиваться: сотрудники компании «Теплокомфорт» осуществляют весь комплекс работ по теплоснабжению, включая системы антиобледенения и теплого пола, помогают с выбором оборудования и комплектующих, производят монтаж. Обратитесь к нам и предоставьте необходимые для расчетов данные – и Ваш дом будет теплым в самую лютую стужу!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *