Монтаж современных систем отопления

Что надо учитывать при расчёте стоимости водяного тёплого пола

Опубликовано Дек 13, 2014 в Водяной теплый пол, Статьи | Нет комментариев

Что надо учитывать при расчёте стоимости водяного тёплого пола

Если Вы решили обустроить в своей квартире, офисе или загородном доме тёплый водяной пол, то одним из вопросов, которым Вы зададитесь, будет вопрос о его стоимости. Конечно, когда Вы заключите договор о проведении монтажных работ, и Вам предоставят предварительную смету, то в ней Вы увидите конкретные цифры. Однако прежде, чем приглашать специалистов и заказывать работы по укладке тёплого водяного пола, вооружитесь хотя бы минимальными знаниями.

Какие факторы влияют на стоимость водяных тёплых полов?

Одним из главных факторов, который надо учитывать – это площадь обогреваемой поверхности. Её величина во многом и определяет общую стоимость. При предварительном расчёте наши инженеры отталкиваются именно от этого показателя.

Вторым немаловажным фактором, влияющим на общую стоимость водяного тёплого пола, будет способ укладки водопроводящих труб. Их всего два – змейкой или улиткой. Первый требует меньше затрат, так как его проектирование и монтаж достаточно просты, однако эффективность его несколько ниже. Второй более предпочтителен по комфортабельности, но стоимость его выше.

Третий фактор, который нельзя обойти вниманием - это материал, из которого будут изготовлены трубы водяного контура. Надо сказать, что в мировой практике для укладки тёплого водяного пола применяют следующие виды труб: медные, металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена, так называемые PEX-трубы. Конечно, самыми лучшими трубами для тёплых полов считаются трубы из меди. Но их стоимость, а равно и цены на их установку многим, попросту, не по карману.

В роли четвёртого фактора нужно учитывать напольное покрытие. Именно от вида и качества этого покрытия зависит передача тепловой энергии. Чаще всего для его обустройства применяют кафельную плитку, керамогранит, паркет, ламинат или линолеум. Наиболее оптимальным вариантом считается напольное покрытие из искусственного камня – керамогранита или ламината.

Ну и наконец, последний, пятый фактор – это запорно-регулирующие приборы и арматура. Сюда можно отнести распределительный коллектор и смесительный узел с циркуляционным насосом. От качества этих устройств во многом зависит работа всей системы. Но мы-то ведь знаем, что за качество надо платить.

Теперь, уважаемый читатель, Ваши познания немного расширились, и когда Вы, совместно с нашими специалистами, будете планировать укладку тёплого водяного пола в своих помещениях, то будете учитывать не только цифру общей стоимости, но и вышеуказанные факторы.

Если Вы хотите получить цифры, отражающие общую стоимость монтажа тёплого водяного пола для Вашего дома, квартиры или иного помещения, то Вам необходимо зайти в раздел «Рассчитать стоимость» и заполнить предложенную форму. Специалисты компании «ТеплоКомфорт» произведут необходимые расчёты и свяжутся с Вами. Кроме этого, для связи с нашими сотрудниками воспользуйтесь указанными телефонами или посредством раздела «Контакты».

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *